您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 人保财险 正文

中国人寿推出重大自然灾害意外伤害保险

来源: 甘肃日报  作者:   2008-06-17 15:11  编辑: 闫文强


  6月13日,在“5·12”地震发生一个月后,中国人寿正式推出国寿重大自然灾害意外伤害保险,涵盖地震、洪水等六种重大自然灾害,以附加险的方式附加于主险合同,承担由灾害引起的被保险人身故和残疾责任。这是国内第一款重大自然灾害意外伤害保险产品。该产品先期将通过中国人寿个人营销员渠道进行销售,在重点地区进行重点投放并做好跟踪研究,努力为行业探索自然灾害风险保障机制积累经验。

  据中国人寿产品开发部负责人介绍,国寿重大自然灾害意外保险产品的特点主要体现在:一是涵盖的重大自然灾害范围广,主要包括地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸和台风这六种在我国发生率高、灾害影响范围广、损失较大的自然灾害;二是保险责任比较全面,包含了身故和残疾保险责任,易于理解,手续简便;三是费率水平不高,万分之六点五的基础费率是在充分考虑各地区群众的支付能力的基础上慎重确定的;四是条款设计从灾区实际出发,为受灾群众着想,努力维护受灾群众的利益。

  据悉,至本月底,这款产品还将陆续通过银行保险和团体渠道进行销售。

  (王艳芬)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖