每日甘肃 | 甘肃新闻 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 财经 | 任命 | 卫生 | 本网专稿 | 女性 | 体育 | 时评 | 每日论坛 | 视频 | 政务 | 文化 | 时评 | 专题 | 教育 |
Can not find mark:gansu_zmpp
甘肃红川酒业有限责任公司

中华老字号

  甘肃省红川酒业有限责任公司是在原国有红川酒厂的基础上改制的成县唯一一家股份制纯粮酿造白酒企业,位于素有“陇上江南”美称的成县红川镇,这里山青水秀,植被良好,气候湿润,水质甘洌,适宜酿酒。自古以来红川镇就以盛产美酒而著称。唐代诗圣杜甫居成州(今成县)写下了“酿得万家合欢液,愿与苍生共醉歌”的千古名句,明清时代就有了“烈酒产横川、盛名贯九洲”的美誉。清代时有“名驰冀北三千里,味压江南十二州”之说。1960年出版的《中国名食指南》一书以“横川烧酒,状若清露,醇香四溢,味长回甜,而称著甘陕川诸省”,中国首版《辞海》以陇上名产收录书中,历史传统基础好,酒品、产地知名度高。

金成州

  红川酒厂是上世纪50年代初,在私人酿酒作坊的基础上扩建而成的,随后经过1985年到2001年对企业进行了三期的扩建,使红川酒厂年生产量从建厂初期20吨扩大为现在的1500余吨的规模。通过50多年的发展,是甘肃省目前真正以纯粮酿造白酒的企业之一,目前拥有员工500余人,占地面积40320平方米,总资产1.6亿元。2005年7月被中华人民共和国商务部认定为“中华老字号”企业。

成州老窑

  近年来,甘肃红川酒业公司在沿用传统工艺的基础上,不断挖掘创新,组方更加科学,先后开发出了红川系列、成州系列以及陇酒典范“金成州”和陇酒极品“锦绣陇南”。红川、成州系列酒以优质高梁、小麦、大米、大麦、玉米和糯米为主料,取陇上名泉“珍珠龙泉”水精心酿造,具有窖香浓郁、绵甜爽净、回味悠长的独特风格。红川酒业公司长期恪守“纯粮酿造”的信条,其产品多年来受到广大消费者青睐。畅销省内外。“成州红川系列酒、真正的纯粮食酒”已成为全市广大消费者的共识。目前红川酒业公司主要生产“成州”、“红川”等两大系列二十余种产品。红川酒业以建立现代企业制度为方向,对企业进行全面改制,强化企业经营管理,依靠科技进步,调整产品结构,生产适销品种,使企业经济效益连年显著增长,成为全县的利税大户。塑造了企业在社会上的良好形象,在产品供不应求的情况下,公司教育、培训职工以“做实实在在的人,酿高品质的酒”为宗旨,改进生产经营理念,保证了产品质量的稳定提高。

酒库

  近年来,公司不断加强企业管理和技术创新,使企业经济效益逐年递增,2008年是比较特殊的一年,我国受到特大雪灾和5.12汶川大地震的影响,从一月到九月,我公司一手抓救灾,一手抓恢复生产,在大灾之年各项经济指标仍然取得了较好的成绩,生产成品酒1627吨;完成产值7668.3万元,去年同期增长16%;实现销售收入5801.05万元;上缴税金2368.59万元,比去年同期增长23.58%;实现利润735.71万元。受到了地方政府的充分肯定,多年来先后荣获中央部委、省市县多重奖项。1999年,12月8日在四川绵阳市国内贸易局主持召开的全国白酒技术协作组专家组召开的组员会上,成州老窖被与会专家评予“无色透明,窖香浓郁,绵甜爽净,香味谐调,风格典型”的高度评价,同时2007年被评为甘肃名牌产品;2005年红川酒业生产的白酒被国家酒类及食品质量监督检验中心高度评价为“该企业具有持续稳定生产优质多粮浓香白酒能力”的评定报告; 2007年获甘肃名牌产品,同年7月被国家工商总局授予“重合同守信用企业”。2008年9月,“红川”牌商标获甘肃著名商标。多次被陇南市委市政府评为“优秀企业”和“明星企业”。

生产车间

  公司把企业文化建设的内涵不断渗透到企业的生产、经营中去,努力提高员工的思想道德和科技文化素质,塑造了企业在社会上的良好形象。

  2008年9月,在各级党委和政府的大力支持下,红川酒业顺应建立现代企业制度的要求进行了资产重组,从以前的国有控股企业改制为民营控股,国有参股的企业,于2008年10月1日正式运营。

  现任董事长茅德贤提出了以“内调结构扩总量,外拓市场促营销”的总体方针、创新品牌塑造形象,把红川酒业打造成全省一流的白酒酿造龙头企业。按原来的生产经营规模,以人为本,以构建和谐社会为契机,通过技术创新、制度创新等改革创新,创造最佳的经济效益。依照成县县委、县政府提出的“扩规模,增效益”的要求,为未来形成生产厂区“红川酒业生产园”、销售总部“成州酒业大厦”、职工生活区“成州酒业花园”的建设打下良好的基础,先行扩建2500吨,分步实施,计划在两年内完成。到2010年总体规模生产量达到4000吨。成为利税大户,产品向优质、低度,多品种方向发展。促使红川酒业公司走出一条新型产业化的发展路子,把红川酒业打造成一流的规模白酒酿造龙头企业,走出陇南走向全国。

  联系地址:甘肃红川酒业有限责任公司办公室

  联系人:蔺文涛

  电话:(0939)3778688

  二00九年三月六日


本篇新闻热门关键词:     
 
来源: 编辑: 滑尚德
 
 
 24小时新闻热点排行
甘肃省工信委副巡视员刘保平等5人涉嫌严重违纪接受组织调查
甘肃省交通副厅长杨映祥等4人接受组织调查(图)
甘肃出台“单独两孩”配套政策 独生子女界定再增三种情形
甘肃省工信委副巡视员刘保平接受组织调查
景泰八名领导违规参加“升学宴”受处分
甘肃省审计厅公告2013审计结果:问题要列整改清单、时间表
靖远县坠楼主任超负荷工作有抑郁倾向
甘肃省将实行全免费中等职业教育 引导部分高校转型
甘肃靖远公布县委办主任坠亡详情:同事未拉住(图)
甘肃扩大新农合重大疾病保障病种 力争增加到50种左右
会宁:16岁农家娃以618分走进西北工业大学
武威:二审中提起撤诉 原调研员王如明案维持一审判决
武山县一农妇遭奸杀藏尸墓穴 凶手已被拘
兰州车管所依据今年7、8月考试合格率 给47家驾校排名
秦安:要求退还50元补课费 老师把学生“扇”成耳膜穿孔
今年以来兰州市103人因违反作风纪律被问责
《爸爸去哪儿2》第六站甘肃景泰今晚播出 星爸萌宝学做拉面
甘肃着力改善义务教育薄弱校条件 投入资金近35亿元
今明两天甘肃有明显降水天气 平凉庆阳有大到暴雨
兰州:工作33年一直扣养老金 退休后发现单位根本没缴费
 相关新闻