每日甘肃 | 甘肃新闻 | 国内 | 国际 | 娱乐 | 财经 | 任命 | 卫生 | 本网专稿 | 女性 | 体育 | 时评 | 每日论坛 | 视频 | 政务 | 文化 | 时评 | 专题 | 教育 |
Can not find mark:gansu_zmpp
七里河区崔家崖村新红星苹果基地

  兰州市三大果品生产基地之一

  七里河区崔家崖村新红星苹果基地发展概况

  崔家崖村地处兰州市城郊,隶属七里河区秀川街道,全村有1600多户,7012人,果品面积达2000多亩。其果品栽培历史悠久,拥有400多名果树栽培专业技术人员,是兰州市三大果品生产基地之一,所产果品曾多次在全国、省、市苹果大赛中获奖。其中元帅系短枝型新红星苹果92年被评为“兰州市科技进步三等奖”,栽培技术水平达到同类地区领先水平。

  近几年,该村党委、村委会狠抓果业经营,坚持走科技兴果的路子,非常重视果品生产的发展,注重提高果品质量,自2003年以来,村集体以工补农,先后投资300多万元扶持农业生产发展,用于补贴农药、化肥、改造铺设田间道路、修建果品市场,在果品促销方面,激发农民生产积极性的同时,使全村果品生产发展上了一个新台阶,几年来通过走出去,请进来,并与大专院校、科研生产单位加强横向联系,请专家现场技术指导,使广大农民了解市场信息和农业生产发展动态,不断提高了果农的生产积极性。近几年,拳头产品——新红星、玫瑰红苹果以其高桩、色艳、全面浓红、味香、果形及果实整齐度好,全红果率高等突出特点,受国内外消费者喜爱,并远销俄罗斯、尼泊尔、上海、北京、广州、深圳等国家和国内大中城市。产品供不应求,客商络绎不绝。2008年果品产量、质量好于往年,产量达到了1800多万斤,果品收入3600多万元。批发价每公斤4元左右(80以上高桩一半高桩果)。2009年预计果品产量可达2000多万斤以上。每年9月10日左右果品可大量上市。崔家崖村党委、村委会热忱欢迎各地客商前来我村参观考察并收购苹果。

  联系地址:甘肃省兰州市七里河区崔家崖村(市内乘102、127、50、76、77路车)秀川站下车即到

  电话:13893113706 13893175104 13893173974


本篇新闻热门关键词:   
 
来源: 编辑: 滑尚德
 
 
 24小时新闻热点排行
甘肃省工信委副巡视员刘保平等5人涉嫌严重违纪接受组织调查
甘肃出台“单独两孩”配套政策 独生子女界定再增三种情形
景泰八名领导违规参加“升学宴”受处分
甘肃省将实行全免费中等职业教育 引导部分高校转型
甘肃省审计厅公告2013审计结果:问题要列整改清单、时间表
靖远县坠楼主任超负荷工作有抑郁倾向
甘肃扩大新农合重大疾病保障病种 力争增加到50种左右
魏邦昆任兰州市城乡建设局局长
《爸爸去哪儿2》第六站甘肃景泰今晚播出 星爸萌宝学做拉面
【摄影报道】世界文化遗产 炳灵寺
今明两天甘肃有明显降水天气 平凉庆阳有大到暴雨
秦安:要求退还50元补课费 老师把学生“扇”成耳膜穿孔
武威:二审中提起撤诉 原调研员王如明案维持一审判决
会宁:16岁农家娃以618分走进西北工业大学
中央要求提高中西部地区高考录取率
永昌县公开拍卖违规购置公车 涉及25个单位
兰州:10天内 银行卡上6.6万元竟被人转走
武山:雇女子地里干活 奸杀后埋尸墓穴
兰州取消商品房“限购令”是大势所趋
甘肃局地将有暴雨天气 王三运刘伟平批示要求做好预警防范工作
 相关新闻