您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

苏物期货:流动性收紧预期升温 铜价面临压力

来源: 苏物期货  作者:   2010-04-08 15:45  编辑: Viki


  由于美元走强,以及欧元区经济增长存疑,7日铜价下跌,LME三个月期铜报收7945美元,下跌16.8美元,跌幅0.21%。沪铜7日也微跌,1007合约报收63110元,下跌270元,跌幅0.43%。上海金属网铜现货均价报61775元。

  7日当天公布的数据显示,欧盟2009年第四季度的经济增长意外陷入停滞,引发了投资者对欧盟经济复苏力度的担忧。欧元当天受到打压,而美元的相对走强则压制了能源等大宗商品的价格。而美国联邦储备委员会主席伯南克7日说,美国经济正在复苏,但"仍远远没有走出困境"。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌72.47点,收于10897.52点,跌幅为0.66%。

  铜价在外牌内盘相继创出反弹新高后,面临着回探的压力,外盘8000美元是重要的整数关口,在此位置或要争夺一阵。而昨日,中国央行发行2010年第26期、27期央行票据共900亿元,其中第27期央票为3年期央票,这是央行在22个月后重启3年期央票,市场普遍认为,央行重启三年期央票的举动在于加强流动性回笼力度。这一信号的释放使得市场对加息的预期或将开始升温,目前铜价除了利好的基本面影响,最重要的仍是货币政策的影响,所以我们仍建议投资者暂时不要去追高铜价,仍需等待货币政策的靴子落地。(苏物期货研发部杨溯)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖