您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

首创期货:铜价如预期回调 暂料跌幅不大

来源: 首创期货  作者: 肖静   2010-04-09 17:19  编辑: Viki


  昨日,沪铜主动回调,且主力合约较窄回调区间落入我们给出的6.2-6.3万间。对待铜价回调的态度,在昨日早评中已经阐述了详尽理由,综合考虑,我们认为此波回调跌幅有限,只是金属价格对中国下一步紧缩行动的短期反应。以目前发达经济体依然宽松的货币环境,中国依然强劲的经济数据,以及美国、中国股市在当前季报阶段可能形成的乐观氛围,还可能在年中之前再形成一波涨势。

  周四,LME铜价在美元振荡上扬但最终收低的引导下,守住7800美元支撑。内外盘铜价能否打开更加向下的跌幅空间,今日和下周初期的沪铜表现相当关键。沪铜虽一步跌至6.2万水平,但其间力量以笔者推崇的追随盘中走势的短期抛空为主。今日,跌幅空间有可能继续打开,因揣测央行可能加息的“时间窗口”带来的不安情绪、前期现货贴水对上海铜库存可能加大带来的影响。技术上,由于盘中短期情绪主导走势,因此,较窄的振荡区间可以关注6.15-6.25万元间,6.1万支撑较强。实际上,铜价整体看来处在6-6.5万的宽幅震荡中。操作上,建议继续以跟随盘中方向为主,短期市场情绪以回调为主,关键支撑需主动获利观察。

  相对于铜,铝锌品种外强内弱更为明显,加大了内盘持有难度。LME铝在铜调整氛围下收阳,因反应原油价格,上方目标位在前高2400美元,但能否成功站上,需要综合考虑整体市场的交投氛围;LME锌在2350-2400美元密集阻力支撑区域挣扎,点位优势仍在。国内铝锌交投同样转为跟随盘中方向。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖