您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

苏物期货:心理关口受阻 铜价高位震荡

来源: 苏物期货  作者: 杨溯   2010-04-09 17:19  编辑: Viki


  由于在8000美元整数关口市场心理压力较大,使得铜价难以站稳8000美元,LME三个月期铜报收7890美元,下跌55美元,跌幅0.69%。沪铜1007合约昨日受沪深股市下跌影响而跌幅较大,收盘报62090元,下跌1050元,跌幅1.66%。上海金属网铜现货均价报61150元。

  数据方面,根据美国劳工部的报告,上周首次申请失业救济的人数意外增长了1.8万人,总数升至46万人,而经济学家此前预计这一数字会继续下降。然而,零售商最新公布的销售数据令市场欣喜。当天的一系列数据显示,包括梅西百货在内的美国主要大型零售商3月份的销售情况均好于市场预期,显示出消费者对自身财务状况以及宏观经济更具信心。由于个人消费是推动美国经济增长的主要动力,因此零售业的利好数据对市场情绪起到了明显的提振作用。但市场对希腊债务问题的担忧再度升级,对市场造成打压。

  而人民币升值是近期国内政策方面最引人关注的问题,若人民币继续升值,将使得国内进口铜矿成本降低,使得国内铜价成本得到一定的抑制,近期国内铜市走势一直弱于外盘,内外差价逐渐缩小,内外铜价在创出新高后纷纷回调,当前来看,特别是外盘8000美元的心理关口阻力还是较大,预计铜价将在高位震荡一段时间,等待包括中国在内的政策出台。投资者近期或可以短线捕捉铜价波动的机会。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖