您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 国内期市 正文

分析师预期乐观 铜价8000美元或只是开始

来源: 理财周报  作者: 董兰兰   2010-04-12 17:03  编辑: Viki


  沪铜已经步入敏感地带

  上周,沪铜1007主力合约4月6日高开高走创下63720元的年内新高,全天交投活跃,持仓量小幅增加。

  接下来三个交易日,沪铜陷入了高位整理的状态,外盘LME铜也在8000美元以上冲高回落。

  多空资金谨慎

  从技术上来说,沪铜已经到了年内高点的敏感地带。

  现货方面,近期沪铜现货市场也存在200-600元/吨贴水。由于铜价的下跌,市场询价情况开始降温,现货成交趋淡。

  广发期货分析师刘碧沅告诉记者,下游的采购商并没有像以前那样备货,而是按需买货。现在政策具有不确定性,采购不积极。

  而在这个时间点,多空双方却显得更加谨慎。

  即使是4月6日沪铜1007主力合约创出新高的时候,成交量也并没有大幅放大,持仓量也只是增加了不到2000手。

  上海期货交易所的持仓数据显示,沪铜1007主力合约的多空双方一直维持在势均力敌的状态,其中海通期货和中粮期货一直稳居多空双方第一席位。

  东证期货则显得非常活跃。4月6日,东证减仓1420手多单,4月8日,东证减仓2082手多单,到了4月9日,东证又增仓1410手多单,算是沪铜1007加减仓最频繁的期货公司。

  需求复苏PK收缩预期

  “此次沪铜上涨得就有点犹豫,但沪铜的基本面并不差。”刘碧沅表示。

  两周以来,全球经济持续性好转推升铜价节节走高,同时空调的生产旺季已经到来,铜杆企业的开工率正在持续回升,对铜的需求大大增加。

  江西铜业(600362.SH)第一分析师胡剑斌告诉记者,从基本面来说,沪铜3月份就进入了消费旺季,工厂开工率也很高,空调、家电等相关行业也对铜的需求量大大增加。

  “目前公布的中国和美国的3月PMI指数都在上升,这反映了4月份的需求量还在上升。”胡剑斌说。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖