您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 消费维权 正文

看看木地板行业有哪些消费陷阱 先补补课

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-07-05 10:46  编辑: 金亚玲


  盛夏木地板销售趋旺

  时值盛夏,木地板行业迎来了销售高峰。消费者来到任何一家家居建材市场的木地板区,商家的让利促销宣传都会立即扑面而来,让人眼花缭乱。对于那些正准备选购木地板的消费者来说,必须先补补课,看看木地板行业有哪些消费陷阱。

  陷阱一:假冒进口

  有些木地板品牌打着“100%进口”的幌子对外宣传,实际上只有很少一部分是进口的,大部分产品其实是采用国内材料及技术生产的。

  陷阱二:耐磨转数造假

  木地板商家经常对地板耐磨转数进行数据造假,宣称其地板耐磨转数在“×万转以上”。按照木地板行业的国家标准,家用地板的耐磨转数在6000转以上即为合格,商用地板的耐磨转数在9000转以上即可。同时,耐磨转数越高,木地板越易发脆,硬度虽然大了,韧性却变小了。

  陷阱三:夸大功能

  商家往往称自家的木地板具有抗菌、地热免胶、防水、抗静电等功能,令消费者如“雾里看花”。

  陷阱四:虚假环保

  消费者在选购木地板时,很多人都会把无毒无害、健康环保作为首选条件。目前,地板行业中有关环保的名词如E1级、E0级等层出不穷,有些木地板厂商甚至打出了“零甲醛地板”的旗号。其实,木地板在生产过程中,为保证结合强度和耐磨度,大都会使用或多或少含甲醛的胶黏剂或油漆,关键是要确保地板及其配套辅料样样都环保,以避免甲醛的含量累积对人的健康造成危害。据悉,木地板游离甲醛的国家标准是不超过1.5毫克/升。据建材网


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖