您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 行业动态 正文

金塔县矿难追踪:昨日又搜救出3名遇难矿工

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:  记者 王建辉   2010-07-22 10:46  编辑: 金亚玲


      每日甘肃网-西部商报讯 金塔县岌岌台子煤矿透水事故现场救援指挥部21日下午召开新闻发布会说,事故透水点确定,井内积水已不多。截至昨日23时30分记者了解到,昨日一天搜救出3名遇难矿工,目前遇难矿工已达7名,其他人仍在搜救当中。据估计22日凌晨左右救援会有大的突破。

  张掖市矿山救护大队副队长郭辉介绍,目前事故透水点已确定,没有新的来水,井内水位不断下降,积水已不多。井内积水有望在数小时内抽完。

  郭辉还介绍,从目前情况分析,从透水点透出来的水应是老孔积水。现在井下通风良好,救援工作难题是:井下情况复杂,尤其是水流冲击后,一些地方顶板脱落,煤泥、石块、杂物堆积较多;一些巷道狭窄,救援人员的行动施展不开,因而影响了救援进度;一些巷道还有塌方淤积,需要打通。

  截至22日凌晨,已搜寻到7名遇难矿工。目前,现场仍在紧张的搜救中。搜救出的遇难矿工日期分别是:7月18日发生透水事故,13人被困井下,当日深夜发现2名遇难矿工遗体。7月20日晚搜寻到的2名遇难矿工,身份已于21日凌晨被确认,他们分别是李财生,男,20岁,李玉庆,男,48岁,均为甘肃省古浪县人。7月21日18时30分搜救人员搜寻到1名遇难矿工遗体,身份正在进行确认,23时又发现2名遇难矿工遗体,身份正在确认之中。

相关新闻
论坛热帖