您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 行业动态 正文

康乐农村土地流转合理有序 流转双方互利双赢

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 邹海林   2010-07-22 10:46  编辑: 金亚玲


  1. 康乐农村土地流转合理有序

  每日甘肃网-甘肃日报康乐讯 (记者 邹海林) 今年以来,地处公路沿线的康乐县附城、康丰、苏集、虎关、鸣鹿、胭脂等乡镇的农户承包土地以出租、转包、互换、转让等多样化形式合理有序流转,集约发展日光温室、林木育苗等,形成适度规模经营的态势。

  康乐县在稳定和完善农村家庭土地承包经营制度的基础上,积极引导农民专业合作组织、农业产业化龙头企业和生产大户有效介入土地流转环节,加速农户承包土地向农业规模化经营转移。为了规范流转程序,县上建立完善土地流转价值评估、合同管理、风险预防机制,对农户流转收益予以保障,对生产大户集约经营种植品种、育苗面积给予补助,既增加了农民的土地收入,又实现了流转双方的互利双赢。目前,该县农村土地规模化流转面积达3147亩,涉及农户1265户,占承包户数的2.7%,土地流转户户均增收6000元,人均增收1500元。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖