您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 证券市场 正文

上周资金流出明显 行情面临方向选择

来源: 经济日报  作者:   2010-09-14 11:46  编辑: 达鹏


  上周的A股市场经历了较为剧烈的震荡,仅上周四接近200亿元资金离场,创近一个月来最大单日资金净流出量。

  行业方面,深沪两市81个行业中,共有11个行业资金净流入,超过八成半行业被净卖出。医药股逆势受捧,生物制品板块净流入1.37亿元。商业经纪与代理板块流入0.81亿元,计算机设备制造板块流入0.34亿元,医药制造、航空运输板块分别流入0.27亿元、0.26亿元。

  利空传闻令国内商品期货市场大幅跳水,并拖累相关资源股大跌;对于银行业及房地产监管政策收紧的担忧打击银行股及地产股继续走弱;股指期货的下跌也引发了A股的跳水。另一方面,受新兴七大战略性产业扶植政策将出的消息影响,生物医药、电子信息等板块走势相对强劲,但大盘出现跳水走势显示了市场心态依然不稳。

  另外,国务院常务会议审议并原则通过《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,现阶段选择节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七个产业,在重点领域集中力量,加快推进;国家发改委相关负责人也表示,重视当前发电企业的经营困难,将考虑适时调整电价政策,这将给相关行业的股票带来机会。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖