您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

大盘短线震荡 个股行情活跃

来源: 中国证券网  作者:   2010-09-14 16:03  编辑: 达鹏


  中国证券网讯(记者 倪丹) 今日,A股市场展开“过山车式”的震荡行情,两市在5日均线处支撑强劲,最终沪指收盘报2688.52点,涨0.01%;深成指报11665.41点,跌0.21%。

  盘面看,今日太阳能板块受益多晶硅价格上涨强势力挺,以逾3%的涨幅稳坐板块涨幅榜首席之位。计算机、电子、航空航天板块亦纷纷跟涨,此前有消息称,温家宝总理12日在天津滨海新区考察了航空航天、生物工业、计算机等高新技术企业,这一利好消息成为市场抗跌的因素之一。低碳、风能等新能源产业也因目前正在召开的“达沃斯论坛”而纷纷走强。跌幅榜上,地产、黄金、券商、煤炭、有色、银行等权重股集中的板块悉数走跌,成为市场冲高的极大阻力。

  市场人士认为,虽然今日大盘走势极为震荡,权重股的表现低迷给市场带来冲高阻力,不过从盘面上看,量能依然正常,个股行情也较为活跃,所以,市场调整力度相对有限,不排除大盘仍有冲击2700点的可能性,故在操作中,建议投资者继续持股。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖