您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 外汇风云 > 外汇评论 正文

日元受压 瑞郎将成避险首选

来源: 证券时报  作者: 记者 吴家明   2010-09-16 16:53  编辑: 达鹏


  本报讯 全球经济复苏步伐开始放缓,促使投资者买进被视为避风港的瑞郎。与日元近期的走势相同,瑞郎汇率连创新高,14日瑞郎兑美元汇率更一度持平,为自去年12月以来的首次。昨日,在日本政府出手干预汇市的影响下,瑞郎汇率出现小幅下跌。

  日本政府干预市场以及日本经济前景忧虑让日元面临不确定性,在这种情况下,瑞郎无可争议地成为了寻求避险者的最佳选择。数据显示,今年以来瑞郎兑一揽子货币升值5.2%,瑞郎兑欧元汇率更屡创新高。

  据悉,瑞士央行此前一直实行积极的策略,希望能抑制瑞郎汇价以提振出口。但自今年6月以来,该行显然已不再严守抑制瑞郎汇价的立场,昨日也拒绝就日本政府干预汇市发表评论。

  今日瑞士央行将宣布最新的利率决定,有分析人士预计,在全球经济前景不明朗的背景下,瑞士央行将按兵不动。但瑞银集团表示,瑞士央行可能会上调基准利率25个基点。与此同时,尽管瑞郎升值束缚了瑞士央行的手脚,但该行将会把重点放在防止国内经济过热之上,而不是减少强势瑞郎对出口的冲击。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖