您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

期指十月行情可期

来源: 证券时报  作者: 杨卫东   2010-10-11 14:49  编辑: 达鹏


  节后首个交易日,期指四合约全部大涨,均有百余点的涨幅,盘中近月合约表现相对强势,远月合约IF1103表现相对弱势一些,涨幅不及其他三合约,不过从收盘时来看,近月合约回落幅度明显大于远月。整体上看,节后首日和节前最后一个交易的两根长阳线极大激发了市场信心。其中,IF1010合约轻松突破前期高点3000点的压力,上涨势头势如破竹,短期强势明显。

  七天长假已过,期指将展开十月行情,尽管近两个交易日大涨似乎为十月走势奠定了较为乐观的基础,但市场仍存不确定性,乐观之中需要谨慎。我们可以发现,节后首日市场大涨更多受益于外围市场表现,市场普遍预期美联储将再度执行量化宽松以及日本央行意外的降息都对市场产生了正面影响,外围市场持续向好无疑提振了国内市场做多动能,资金持续入场造就了市场的短期强势。从技术角度来看,突破形态确实比较明显,沪深两市股指双双创出了7月份最低点以来的新高,如果量能能够维持下去,市场有望继续向好。

  当然,节前市场大涨的确鼓舞人心,但看待节后走势乐观中仍需保持一份谨慎心态,无论是从统计规律、政策面、还是流动性上看,10月行情都存在着较大不确定性,市场即便上涨也不一定能一帆风顺,短期内加息预期仍将升温,地产调控政策仍将延续,而10月份近4000亿元限售股解禁也将给市场带来较大压力。另外,因国庆长假因素,整个10月仅有16个交易日,而期指10月合约则仅剩下5个交易日,资金换月移仓将逐步展开,投资者可更多关注11月合约的表现。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖