您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 创业理财 正文

邮市秋季行情逞强

来源: 上海金融报  作者:   2010-10-13 16:18  编辑: 达鹏


  生肖板块在本次秋季行情中的热点集中在版张上,并出现三轮版张交替上扬的趋势,形成了在市场上此起彼伏的生肖热。其中,市场成交最好的是第三轮生肖版张,其全张票、小版张和赠送小版张全线上扬

  近期,以热点品种为主的邮市秋季行情已在9月份形成。随着2003年小版张价格的大幅攀升,市场上近7年来发行的强势品种均有不俗表现,并形成了市场人气激增、成交量快速放大、热点风起云涌的局面。今年5月份出现的歇夏回调格局也就此烟消云散,并导致了歇夏期的提前结束。

  小版张一马当先从价格变化分析,2003年小版张在“古桥”价格不断创新高的引领下,呈现出全线走强表现。其中价格在百元上方的品种,由8月上旬的4个品种增加到10月初的10个品种,占了全部2003年小版张的40%,显示出本次扬升力度非常强劲。在2003年小版张中,价格涨幅超过50%的品种就达12种,几乎占据半壁江山。

  生肖票炙手可热生肖板块在本次秋季行情中的热点集中在版张上,并出现三轮版张交替上扬的趋势,形成了在市场上此起彼伏的生肖热。其中,市场成交最好的是第三轮生肖版张,其全张票、小版张和赠送小版张全线上扬,不少品种涨幅均在40%以上。像“己丑牛”全张票的价格就快速飙升,从8月初的28元直线上蹿至76元,尽管10月初价格回调至61元,但涨幅依然超过100%。

  与此同时,第二轮生肖全张票也显示整体走强形态,其中“庚辰龙”全张票继续一马当先地创新高,10月上旬涨至2150元。此外,第一轮生肖票在9月全面启动,其中“辛酉鸡”邮票暴涨到150元,1个月升幅高达60%,全张票更创出21500元新高,“丁卯兔”和“戊辰龙”全张票也分别扬升到300元和800元,涨幅均超过50%。

  老邮票温和上扬老邮票同样不甘寂寞,如“从小爱科学”小型张在10月初创出15000元的历史新高;“红楼梦”、“齐白石”、“工艺美术”和“西厢记”小型张也分别上扬至1480元、2200元、2900元和700元。不过“老邮”表现最强的则是编号邮票,整部价格已从7月底的10800元攀升到10月上旬的15500元,升幅达43%,创出历史新高。

  热门板块渐活跃在邮市上沉寂多年的编年小型张和纪念邮资封片板块,近期也出现小幅上扬,一些资金逐步介入低价板块,形成了市场主流板块的全线活跃局面。其中编年小型张出现平均10%的涨幅,部分强势品种表现更佳,如“步辇图”小型张就重新收复了20元的重要颈线位;“九龙壁”小型张攀升到9元;50元金箔小型张全部收复面值,并攀升到60元附近。

  与此同时,随着抄底买盘的进入,低价的纪念邮资片也在9月中旬消灭了1元以下品种,这显示出纪念邮资片整体攀升的脚步已迈开,整个板块脱离低价区域的迹象越来越明显。

  尽管这两个板块到10月初尚未成为市场的主流热点,但由于它们对市场人气的影响十分关键,因此受到市场人士的极大关注,尤其是编年小型张更是如此。因为该板块一旦全线走强,则不仅预示着市场的资金面已十分充裕,也将直接宣告邮市整体反转的趋势水到渠成,自1979年以来的邮市第四次大行情正式确立。

  点评:随着今年歇夏期提前结束,邮市秋季行情早早拉开了帷幕,在过去的2个月时间里,邮市表现出的并非新邮反弹行情,而是形成了“老邮”与新邮联袂上扬、各板块相互轮动、市场热点此起彼伏的状态。

  因此,今年秋季行情并不简单,投资者不能再用前两年来去匆匆的短期新邮炒作来对待,至少在9月中旬出现的回调中,新邮依然表现强势,尤其是整个市场并未冷寂,JT邮票的继续走强、编年小型张的蠢蠢欲动、纪念邮资封片的价值回归,都表明了市场已非前些年的昙花一现般新邮炒作,而是级别不小的行情预演。而这也再次证明了“歇夏不弱,后市当强”的规律。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖