您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

资金积极移仓 主流不敢看空

来源: 证券时报  作者: 尹 波   2010-10-14 14:47  编辑: 达鹏


  各期指合约在早盘经历震荡后尾盘再次强势上攻,主力合约IF1010上涨48.6点或1.54%,持仓量减少3599手为1.18万手,尽管临近交割,其成交量依然维持高位,收盘时依然呈现贴水状态。截至收盘,IF1011的持仓量首次超过IF1010,达到1.28万手,市场资金开始积极移仓。

  根据华泰长城期货研究所的测算,股指期货四个合约持仓保证金为105.8亿元,较周二增加6亿元。中金所盘后公布的数据显示,IF1011前10名和20名净持仓分别为1354手和909手空头。

  现货市场方面,周三市场盘中再次震荡,早盘银行地产发力拉升推升股指,但连续强势的煤炭有色盘中表现波动,尤其是有色金属盘中波动较大,全天出现冲高回落态势。全天来看,周三银行地产早盘和尾盘的拉升对股指的推升作用极为明显,周二表现抢眼的“石化双雄”周三表现疲弱,均出现下跌,两市除银行地产等板块表现强势外,家用电器成为又一亮点,创业板在经历了较长时间的低迷后周三也出现反弹。

  经济数据方面,中国海关公布的进出口数据显示,9月份进出口同比增速进一步下滑,但略低于市场预期;从环比增长数据看,进出口的增长势头仍然较强,尽管外围主要经济体增速出现放缓,但出口并未出现大幅放缓,印证了此前公布的9月份PMI新出口订单指数的回升。此外,人民银行周三公布的数据显示,9月新增信贷为5955亿元,超出市场预期,但货币供应量增速低于市场预期,M1和M2增速分别为20.9%和19%。进出口数据稳定表现利好市场基本面的预期,而超出市场预期的信贷数据则会在未来强化信贷窗口指导的政策压力,未来对货币供应量增速的调控压力依然较大。

  综上分析,我们认为,在技术上的上升趋势确立后,后市震荡上行依然是大概率事件。

  基于对现货市场的判断,建议期指投资者顺势而为,持有多单或逢回调介入。但同时考虑到大盘权重股经历了快速拉升后,尽管在一定程度上存在着估值支撑,但短期内依然积聚风险,投资者也可以在股指惯性冲高时适当减仓兑现盈利,待后市适度回调后再行介入也可望获得不错收益。综合而言,在股指技术上的走势并没有显著改变的情况下,多头思维依然是主要思路。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖