您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 国外期市 正文

21日纽约黄金期价回落1.4%

来源: 新华网  作者:   2010-10-22 16:54  编辑: 达鹏


  新华网芝加哥10月21日电(记者 朱诸) 受美元反弹的打压,21日纽约商品交易所黄金期货市场全天维持弱势行情,交投最活跃的12月合约收于每盎司1325.6美元,比前一交易日下跌18.6美元,跌幅为1.4%。当天白银和白金期价也相继走低。

  美国财政部长盖特纳日前表示,全球主要货币将会保持步调一致。受此提振,美元指数一扫昨日颓势,上涨0.6%。而美元的走强意味黄金价格对于持其他货币的投资者变得更加昂贵,因此打压了金价的上涨势头。

  此外,交易员认为,由于黄金期价前期上涨过快,市场近日将进入调整阶段,获利回吐或将继续打压市场行情。

  当天,12月份交货的白银期货价格收于每盎司23.139美元,下跌72.5美分,跌幅为3%。1月份交货的白金期货价格每盎司涨13.9美元,收于1673.4美元,跌幅为0.8%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖