您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 行业动态 正文

甘肃民乐大力发展设施农业 鼓起农民钱袋子

来源: 每日甘肃网-张掖日报  作者:   2010-10-26 09:57  编辑: 达鹏


  每日甘肃网-张掖日报民乐讯(记者 刘虎虎) 民乐县通过政策扶持、科技指导、协会运作等措施,加快设施农业建设步伐,促进了农民增收。

  近年来,该县把设施农业建设作为加快现代化农业发展的突破口,及时编制了设施农业发展规划,不断加大政策扶持力度,对资金周转困难的群众,提供小额信用贷款,为每座红提葡萄大棚建设提供1万元的资金支持,并协调水务、电力、农机等部门,给予水、电、卷帘机等方面的支持。成立土地流转服务中心,解决设施农业发展中遇到的土地问题,推动设施农业规模化、集约化经营。对设施农业种植户实行科技承包制度,进行技术与信息、生产与市场全程化服务,并派驻技术人员长期驻村指导。针对存在的销售难等问题,先后成立了“强劲农副产品购销专业合作社”、“玉贤种植专业合作社”、“新兴葡萄专业合作社”等20多个专业经济组织,不仅解决了家庭分散经营与现代规模化生产之间的矛盾,还实现了小生产与大市场的对接,种植效益明显提升。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖