您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 行业动态 正文

省政府通报今年前三季度甘肃省国民经济运行情况

来源: 每日甘肃  作者:   2010-10-26 16:53  编辑: 金亚玲


  省政府通报今年前三季度我省国民经济运行情况

  GDP同比增长11% CPI同比上涨3.3%

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道 10月25日下午,省统计局局长樊怀玉在省政府新闻办召开的新闻发布会上,向媒体通报了今年前三个季度我省国民经济的运行情况。经初步测算,今年前三季度,我省完成生产总值2806.06亿元,按可比价计算,比去年同期增长11.0%。

  另据介绍,前三季度,我省居民消费价格总水平比去年同期上涨了3.3%,涨幅比上半年扩大0.5个百分点。其中,9月份居民消费价格总水平同比上涨4.7%,7月份后涨幅连续三个月在4%以上高位运行,并不断创出年内新高。

  樊怀玉分析,当前我省经济运行中存在的主要问题是:通胀压力继续加大、完成节能降耗目标存在较大困难、有色和石化工业增长乏力、多因素制约城乡居民收入快速增长。

  针对社会普遍关注的房地产投资和价格问题,樊怀玉认为,我省房地产市场目前处于一个平稳运行、高位回落、较快发展的阶段,并不存在泡沫现象。他说,从投资看,我省今年完成房地产开发投资195.57亿元,比去年同期增长29.04%。从房地产价格指数看,9月份房屋销售价格同比上涨7.8%,涨幅比上月扩大1.5个百分点,环比价格上涨1.9%。从以上数据来分析,我省的房地产市场不存在泡沫现象。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖