您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 创业理财 正文

投资选些什么股票? 资金各有各的道

来源: 半岛都市报  作者:   2010-10-27 16:31  编辑: 达鹏


  投资选股票,各有各的道。随着股市新一轮行情的到来,基金、机构散户和私募也都加紧脚步赶紧加仓,但是他们都选择了那些重仓股呢?近日,基金“一哥”王亚伟加速调仓,加仓金融股,减持地产、医药股,同时豪赌玉石涨价,东方金钰成大黑马。以“涨停板敢死队”光大证券宁波解放南路营业部为首的机构和游资大肆建仓广发证券等券商股,而私募罗伟广则2.4亿元押宝*ST新材,狂赚8000万元。

  公募基金

  王亚伟加仓“黑马”东方金钰26日涨停

  在大成、广发、长盛、国投瑞银和宝盈5家基金公司的78只基金公布三季报后,26日,华夏、嘉实、南方、博时等四大基金巨头也公布了三季报,和以往不同,基金抱团的现象逐渐得到改善,重仓股也不再是金融、地产等千篇一律的老面孔,消费、机械、TMT逐渐成为基金经理的新宠,这也导致基金业绩表现大相径庭。对于四季度的走势和行业板块方面的看法,基金经理的观点分歧很大,不过对于通胀带来的大宗商品价格上涨的趋势,却都达成共识。

  王亚伟押中“黑马”

  华夏大盘和华夏策略公布的三季报显示,王亚伟加速调仓,加仓金融股,减持地产、医药股,同时豪赌玉石涨价,东方金钰成大黑马。26日,东方金钰高开高走,截止收盘封住涨停,成交4.97亿元,换手率超过10%。

  两只基金前十大重仓股中老面孔占绝大多数,不过几只新面孔却光彩夺人。东方金钰、ST昌河分别进入华夏大盘前十大重仓股,挤出东湖高新和片仔癀,而除了这两只股票以外,广电网络也进入华夏策略前十大重仓股,挤出东湖高新、海南海药和中国联通。由于玉石价格暴涨,东方金钰从6月初以来至今已经上涨超过200%,华夏大盘和华夏策略在9月30日持有该股总市值超过4.6亿元;而ST昌河由于重组成功,复牌以来暴涨超200% ,一举进入两只基金的前十大重仓股。

  同时,华夏大盘前十大重仓股中,工商银行、建设银行和交通银行三只银行股均有一定幅度的增持;华夏策略加仓交通银行明显,由9200万股加仓至1.6亿股。

  基金仓位显著上升

  根据好买基金对于25日公布三季报5家基金的总结,大成、广发、长盛、国投瑞银和宝盈5家基金公司的78只基金仓位出现了明显的上升,从偏股型基金的仓位看,基金普遍仓位较高,国投瑞银、广发小盘、广发聚瑞位列前三甲,广发和大成旗下均有3只以上偏股型基金仓位超过90% ;一直以来保持高仓位的宝盈这次又做错了方向,旗下基金三季度集体减仓,其中宝盈泛沿海仓位从二季度末的86.35%减至78.39%。

  另外,随着创业板的急速扩容,基金继续通过一级或二级市场买入创业板股票,从已公开季报的数据看,基金共持有创业板个股14只,向日葵、汇川技术、龙源技术等个股较受欢迎,但三季度部分高估值创业板股票出现调整,整体仅上涨1.89%,重仓的创业板个股平均下跌2.86%,下跌幅度较大的嘉寓股份、东方日升、瑞普生物等股票9月份上市以后就连续下跌;在上涨的5只个股中,康芝药业和新大新材涨幅达30%以上,海默科技、国民技术和汇川技术仅微幅上涨。

  机构游资

  大肆建仓券商股推波助澜抬股价

  经过两三个交易日的调整,25日,以券商、有色金属板块为代表的蓝筹股再掀波澜。其中券商股整体涨幅达8.67%,位居沪深两市涨幅榜之首;有色金属板块涨幅达7.2%居其次。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖