您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 证券市场 正文

A股走势震荡上扬 资金流向权重板块

来源: 经济日报  作者: 记者 王璐   2010-11-09 16:03  编辑: 达鹏


  上周A股走势震荡上扬,上证综指突破3100点。

  从行业板块资金流向看,据金融界的数据显示,上周主力资金净流入较多的行业板块有机械、银行、计算机、酿酒食品和医药,分别净流入资金17.63亿元、16.85亿元、15.41亿元、15.25亿元和13.56亿元;上周主力资金净流出较多的行业板块有有色金属、其他、工程建筑、化工化纤和建材,分别净流出资金31.64亿元、14.71亿元、7.46亿元、6.46亿元和4.16亿元。

  从概念板块资金流向看,上周主力资金净流入较多的有定向增发、基金重仓、中价股、股权激励和大盘股,分别净流入73.87亿元、64.83亿元、51.23亿元、40.80亿元和38.03亿元;资金净流出较多的是稀缺资源、次新股、新材料、CDM项目和ST股,分别净流出31.97亿元、31.05亿元、14.81亿元、11.32亿元和7.94亿元。

  对于这样的板块资金流向,部分市场人士认为,从大趋势上看,当前主力资金的板块有可能选择3条投资主线:第一条投资主线是以机械、银行为代表的一些权重板块,由于估值较低,受到主力资金重点关照;第二条投资主线是近期主力资金一直高度关注的酿酒食品和医药行业;第三条投资主线是受益于“十二五”规划的新兴产业,如以计算机软件为代表的一些新兴产业类板块等。上述3条投资主线有可能为投资者提供了布局年底市场的重要线索。

  资料显示,本周将有29只股票的限售股份解禁,合计解禁数量为1627.22亿股,按最新收盘价测算,解禁市值高达20026.01亿元,较前一周环比增18.06倍。本周中国石油的解禁市值高达1.88万亿元,占本周解禁规模的比重达到94.31%。此外,本周10家首发机构配售股解禁公司中,9家为深市创业板和中小企业板公司,部分市场人士认为,这些公司套现压力较大。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖