您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

大盘尾盘急速跳水 小盘股回调领跌

来源: 中国证券网  作者:   2010-11-11 15:53  编辑: 达鹏


  中国证券网讯(记者 倪丹) 今日,A股市场表现热闹非凡,市场一度在消化上调存款准备金率之后企稳,并于CPI数据公布之后探底反弹,午后大盘更是在石化双雄的领携下大幅飙升,沪深两市盘中双双创出调整新高。但好景不长,伴随着中石油等权重股的冲高回落以及小盘股的调整,股指尾盘突然跳水。截止收盘,沪指报3147.34点,涨1.03%,勉强守住5日均线;深成指报13684.94点,微跌0.15%;创业板指数报1132.72点,跌0.78%。

  盘面看,今日市场走势极为分化,煤炭石油、银行、券商等大盘蓝筹股重新企稳,午后在中石油、中石化的快速突破大幅度上涨带领下市场掀起反攻高潮,一举创出反弹新高。不过,中小盘股尾盘出现倒戈走势,稀土永磁、航天军工、农业、物联网等板块纷纷紧急跳水,拖累权重股涨幅收窄。

  市场人士认为,今日A股市场在较长的时间段内平稳上移,不仅是成交量持续放大,而且个股行情渐趋精彩。但尾盘石化双雄等权重股的冲高回落,使得大盘出现了严重分化的走势,一方面是指数的涨升,另一方面则是小盘股、题材股等前期强势股的回落,使市场对后续走势产生分歧,主要是因为拉指数出货的炒作思维已经深入市场参与各方心里,所以,指标股的大涨往往会引发其他个股的抛售。但就目前来看,大盘短线的运行趋势其实整体上仍然是健康的,一是上升的环境和基础依然没有根本性的变化,相反,全球性流动性泛滥特征依然清晰。二是成交量依然放大,说明资金依然充沛,所以,大盘在短期震荡中仍有进一步上涨的可能性,建议投资者继续持股。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖