您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国内要闻 正文

甘肃开创先河以新型传媒形式尝试技术转移

来源: 中新网  作者:   2010-11-14 10:27  编辑: 达鹏


  中新网兰州11月12日电(记者 殷春永) 12日,甘肃科技宣传暨技术转移LED户外显示屏开播仪式在兰州大学科技广场举行,这是甘肃第一家以户外LED传媒这种声光电动态模式实现科技资源推介科技成果转化的新途径。

  甘肃省委常委、宣传部部长励小捷,兰州大学党委书记王寒松出席了此间的开播仪式。

  甘肃省科技厅厅长张天理说,面对当地科技事业发展中存在的问题,甘肃需要专业的技术转移机构和先进的宣传推介手段来加大对科技资源、先进适用技术的宣传和推介力度,实现科技成果在甘肃转化,解决科技与经济脱节的问题。他表示,因此,整合各类技术转移服务机构,以现代室外传媒建立统一、开放、竞争、有序的技术转移服务窗口,宣传推介科技资源和国内外最新成果、先进适用技术已是迫在眉睫。

  记者获悉,这项甘肃科技传媒还可通过国家、省级技术交易信息服务平台和西北技术服务联盟,实现与中国技术交易信息服务平台的互联互通,建立跨行业、跨部门、跨区域的技术转移服务体系,将有利于促进区域间、企业间、企业与高等院校、科研院所之间的知识流动和技术转移。

  中国火炬高技术产业开发中心副主任蔡文沁在这里表示,此举是我国以新型传媒形式进行技术转移的积极尝试,他冀此能成为汇交区域性技术交易信息、整合技术交易与服务资源,实现全国技术交易信息高效共享,拉动甘肃省乃至西北邻近各省科技发展的技术转移工作,在促进科技创新和高新技术产业发展中发挥出国家科技转移机构的示范引领作用。完


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖