您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国内要闻 正文

武汉将对低收入者发放食品价格补贴

来源: 武汉晚报  作者:   2010-11-14 10:27  编辑: 达鹏


  本报讯(记者 秦杰) 全国CPI创25个月以来新高,而我市(武汉)以食品为主的价格总水平也呈上涨趋势。昨日,市长阮成发率相关部门在调研此轮物价上涨时要求,相关部门研究制定对低收入人群给予适当食品价格补贴。

  受国际、国内等多种因素影响,我市居民消费价格总水平同比上涨明显:累计居民消费价格指数涨幅2.8%,低于全国平均水平0.2个百分点。其中食品类上涨6.4%,居住类上涨4.9%。

  昨日,阮成发一行先后到中百仓储唐家墩店、唐蔡路集贸市场、惠济蔬菜食品商场等,现场察看市场内肉类、蔬菜瓜果等副食品的经营、价格和供应情况。

  据分析,我市此轮物价上涨,以食品价格为主,主要集中于农产品,尤其是粮食价格上涨,蔬菜价格上涨主要是因为灾害天气影响和供应量临时短缺所引起。

  阮成发称,这轮物价上涨对低收入群众生活影响更加直接。有关部门要研究制定对低收入群体适当予以食品价格补贴,建立物价上涨与生活补贴动态调整的长效机制,通过财政渠道直接将生活补助发放到低保户手中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖