您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

沪指尾盘拉涨收复3000大关 创业板指数飙升逾6%

来源: 中国证券网  作者:   2010-11-15 15:55  编辑: 达鹏


  中国证券网讯(记者 倪丹) 今日,A股市场展开了探底大反弹行情,沪指尾盘在银行股的强劲拉升下冲高,最终收复三千大关。截止收盘,沪指报3014.41点,涨0.97%;深成指报12808.09点,涨0.64%;创业板指数报1148.54点,涨6.13%。

  盘面看,今日银行股绝地反弹,工商银行飙涨6.84%领涨银行板块,从而拉动大盘尾盘冲高。此外,医药、物联、网游、酿酒等板块涨幅继续放大,中小板、创业板个股表现更趋活跃。跌幅榜上,回调的板块家数锐减至十余家,黄金、稀缺资源、有色、煤炭石油、券商、钢铁等板块仍然收跌,但跌幅较之前已有所收敛。

  市场人士认为,今日A股市场的多头资金渐有聚集起新的做多激情的可能性,一方面体现在创业板指数迅速收复上周五的失地,而且还出现了阳包阴的K线组合,说明多头已寻找到新的做多方向,有利于大盘行情的深入。另一方面则是体现在多头也在寻找新的做多线索,比如说对同方股份的追捧就折射出这些新增资金渐有关注起分拆上市等诸多题材,这有利于重塑新的赚钱榜样,有利于多头做多激情的聚集,受此影响,大盘短线的趋势趋于乐观,看来,短线反抽行情有望延续,建议投资者操作宜以小盘股等新资金的新动向的品种为主。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖