您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国内要闻 正文

统—内外资企业税 兰州将新增财力4890万

来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  作者:   2010-11-16 09:26  编辑: 达鹏


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 为创造内外资企业公平竞争的税收环境,日前,国务院下发通知,决定从2010年12月1日起统—内外资企业的城市维护建设税和教育费附加制度,对外商投资企业、外国企业及外籍个人(统称“外资企业”)开征城市维护建设税和教育费附加。这标志着取消外资企业享受多年的城市维护建设税和教育费附加的减免政策。

  此项政策出台后,外资企业对兰州市经济社会发展贡献度将进—步提高。按照2009年兰州市外资企业流转税的纳税额(上缴增值税、消费税、营业税共计48905万元)来测算,2011年对外资企业征收城市维护建设税和教育费附加,兰州市将新增财力4890万元,将大大拓宽政府城乡建设和教育事业投入的资金来源,更有利于提高财政性教育经费占GDP的比重,促进城乡建设和教育事业的发展。(曹彦君 刘振英)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖