您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

加息预期弥漫 沪指重挫失守2900点

来源: 中国证券网  作者:   2010-11-16 16:04  编辑: 达鹏


  中国证券网讯(记者 倪丹) 今日,A股市场再续震荡探底走势,随着午后近300亿巨额资金的离场,沪指尾盘2900点失守,30日均线告破。截止收盘,沪指重挫3.98%,报2894.54点;深成指暴跌4.61%,报12217.27点;创业板指数跌1.95%,报1126.18点。

  盘面看,今日所有板块全线尽墨,资源股等与货币收紧预期密切相关的产业股出现在跌幅榜前列,加剧了市场的调整压力,稀土永磁、稀缺资源、有色、新材料、黄金等板块全线杀跌,跌幅超过5%的板块多达13个。

  市场人士认为,今日A股市场一度出现了企稳回升的趋势,这主要得益于小盘股与医药股的活跃。但当韩国央行上调基准利率的消息传出后,市场开始担心我国央行会否步其后尘,在此背景下,机构资金做多激情迅速下滑。A股市场午后的杀跌令市场人气迅速散淡,沪指形成了向下破位下行的趋势。目前来看,大盘的短线运行态势将趋于恶劣,因此在操作中,建议投资者谨慎,尽量规避强势股。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖