您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国际要闻 正文

欧元区10月份通胀率升至1.9%

来源: 经济参考报  作者: 刘晓燕   2010-11-17 14:41  编辑: 达鹏


  欧盟统计局16日公布的修正数据显示,今年10月份欧元区通货膨胀率按年率计算为1.9%,比9月份升高0.1个百分点。

  这一数据与欧盟统计局上月底公布的初步预测值一致,其中国际原油价格和食品价格上涨仍然是推动欧元区通胀率连续攀升的主要因素。今年1 0月份 ,欧 元区 能源 价格 同比 上升 了8.5%,食品价格同比上升了1.2%。

  虽然欧元区通胀率最近几个月逐步接近欧洲中央银行为控制物价稳定所设定的2%警戒线,但分析人士认为,由于债务危机的影响,欧洲经济形势依然充满不确定性,为了巩固经济复苏势头,欧元区近期加息的可能性不大。

  今年10月份,欧盟27国的通胀率也有所上扬,由9月份的2.2%升至2.3%。在所有成员国中,罗马尼亚通胀率最高,为7 .9%;爱尔兰通胀率最低,为负0.8%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖