您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

两市尾盘演绎跳水行情 医药板块重挫逾6%领跌

来源: 中国证券网  作者:   2010-11-17 15:45  编辑: 达鹏


  中国证券网讯(记者 倪丹) 今日,A股市场再续震荡调整走势,沪指尾盘再度演绎跳水行情。截止收盘,沪指挫跌1.92%,报2838.86点;深成指重挫2.45%,报11917.49点;创业板指数暴跌3.63%,报1085.35点。

  盘面看,今日各大板块抛压严重,尾盘仅保险和银行板块勉强收红,涨幅分别为0.41%和0.07%。跌幅榜上,医药、酿酒食品、百元股、太阳能、建材、农业、稀土等板块成为市场领跌主力,尾盘跌幅超过5%的板块数量多达六只。

  市场人士认为,今日A股市场出现了两个显著的特征,一是创业板指数加速调整,资源股以及银行股等大市值品种企稳,如此就使得创业板指数的跌幅超过上证指数。二是防御性品种出现了明显的抛压,医药股更是跌幅居前,放大了短线热钱流出A股市场的预期。而且,由于此类个股大跌放大了资金减持的冲动,看来,短线大盘的运行趋势不宜乐观,因此投资者在操作中仍需谨慎,建议回避涨幅较大的受期货波动左右的品种,可以关注兼具防御性和抗通胀的板块、节能环保和低市盈率板块。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖