首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

兰州新区要建央企集中区

2010-11-18 09:25来源:每日甘肃网-科技鑫报 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 如何实现跨越式发展?如何大幅度提升城市影响力和带动力?如何在兰州新区建设上进行突破……昨日,在召开的兰州市主要领导干部研讨班暨市委十一届八次全委(扩大)会议上,与会人员继续围绕兰州市“十二五”时期发展重大问题进行研讨,并建言献策。

  新区建设——发展大型商业综合体

  “抓好兰州新区建设,是兰州加快转变经济发展方式的重要突破口和切入点,也是率先跨越发展的平台和支撑”。兰州市委副书记、市长袁占亭说,规划建设央企集中区、省属企业出城入园集中区、中小企业集中区和商会集中区,把各类企业战略性重组结合起来,着重引进中央大型企业为代表的重大产业项目,推动中石油兰州化工产业园、蓝星新材料产业园等项目建设,以现代服务业为重点方向,着重发展大型商业综合体、现代物流仓储等新型商业业态,加快奥特莱斯项目落地,谋划引进沃尔玛等重大项目。

  支柱产业——建3-5个国家级新能源研发平台

  兰州市委常委、常务副市长杨志武说,推进新能源开发利用,到2015年全市新能源开发和利用量达到消费总量的10%左右。到2015年,建立3-5个国家级新能源研发平台,造就5-10个具有国际影响力的新能源研究团队和科技队伍。

  旧城改造——5年完成800万平米改造任务

  兰州市委常委、城关区委书记金祥明介绍,城关区南岸以棚户区改造、城中村改造为重点,用5年左右时间完成800万平方米的旧城改造任务。北岸以三条岭、青白石和九州三个区域为重点,破解土地难题,加快成片开发,力争通过土地整理和扩区,每年开发整体土地10平方公里,到2020年达到100平方公里。同时,三五年内新增12处具有兰州特色的标志性建筑,新增7处体现发展前沿水平的城市综合体,新增5-7家集聚现代服务新业态的五星级酒店。

  工业项目——每年滚动实施100项大项目

  兰州市副市长姚国庆说,在八个县区选择建设一批优势突出、特色鲜明、布局集中的开发区和工业集中区,纳入全市规范范围给予重点支持。所有工业园区都要建立完善的管理机构和投融资平台。每年滚动实施100项工业大项目。

  城市建设——打造具有区域特色建筑群

  “要加快实施以景观广场、总部办公楼、商务写字楼、城市综合体、文体中心、金融基地、商业摩尔、精品楼盘等为主的建筑精品工程,打造具有区域特色、时代特征、现代风采标志型建筑群。”兰州市副市长俞敬东说道。此外,规划建设黄河文化园、母亲文化园、敦煌文化园、九州文化园、始祖文化园。做好“山水文章”,规划建设有主题、有内涵、有品位的生态景观线、灵动水景线、两山林业带、湿地生态带、道路景观带,推动生态建设向景观生态、人文生态发展,构建生态环境体系。

 编辑:[达鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196