您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 证券市场 正文

加息将迎“敏感窗” 股市跌声一片

来源: 中新网  作者:   2010-11-18 10:02  编辑: 达鹏


  中新社北京11月17日电(记者 周锐) A股周三再现个股普跌之势。官方近日密集表态要抑制通胀,有分析人士称,内地本周五将迎来加息“敏感窗”。伴随着紧缩预期的升温,沪综指周三重挫1.92%,退守2800点。

  中国证券报周三援引分析人士观点称,在价格上行压力不减的情况下,内地本周五将迎来一个加息“敏感窗”。

  该分析人士指出,一方面,每个季度末月的20日为银行结息日,央行在20日左右加息便于银行计算利息。另一方面,周五加息也方便商业银行做出调整。

  加息预期升温,一些投资者开始抛售手中股票。周三,A股各大板块全线下跌。其中,稀土永磁、生物制药、酿酒行业等板块跌幅居前。两市不足250家个股上涨。

  截至收盘,沪综指报2838点,跌1.92%;深成指报11917点,跌2.45%。两市合计成交额逾2900亿元,较上一交易日有所萎缩。

  此前一轮持续4个月的牛市中,沪综指共录得33%的涨幅。但近4个交易日的3场大跌后,沪综指已然跌去10%。有市场人士认为,A股已形成向下之势。

  湘财证券策略分析师徐广福则认为,恐慌性抛售的局面不会持续太久。他表示,股指虽然连续走低,但对于市场来说,政策紧缩是一个早已被确定的事件。虽然央行可能继续加息,但全面的紧缩不会出现。

  中国总理温家宝周二表示,市场供求和物价关系群众的切身利益,必须高度重视。国务院正在拟定措施,抑制价格过快上涨。中国人民银行行长周小川也在同日指出,价格上行压力需要引起关注。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖