您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国内要闻 正文

调控步伐加快 农产品价格涨势趋缓

来源: 上海证券报  作者: 记者 吴琼   2010-11-18 11:20  编辑: 达鹏


  随着调控物价步伐加快,各地主要粮食产品价格涨势趋缓。商务部昨天发布的信息显示,上周(11月8日至14日)国内小包装面粉零售价格上涨0.4%。从监测的34个大中城市来看,22个城市小包装面粉零售价格上涨,10个城市价格持平,2个城市价格下降。其中海口、石家庄和银川价格分别上涨2.4%、1.4%和1.2%;天津、长春价格分别下降0.6%和0.2%;沈阳、呼和浩特、太原和合肥等地价格与前一周持平。

  同期,国内小包装大米零售价格上涨0.6%。从监测的34个大中城市来看,26个城市小包装大米零售价格上涨,7个城市价格持平,1个城市价格下降。其中,兰州、西宁和石家庄价格分别上涨1.7%、1.4%和1.3%;昆明价格下降0.7%;沈阳、呼和浩特、青岛和南京等地价格与前一周持平。

  尽管冬季为食用油消费旺季,但11月8日至14日,国内食用油零售价格微涨0.6%。其中豆油、菜籽油、花生油零售价格分别上涨0.8%、0.6%和0.4%。石家庄、济南和深圳豆油价格分别上涨2.7%、2.5%和2.4%;深圳、石家庄和武汉菜籽油价格分别上涨3.0%、2.2%和1.5%;济南、青岛和天津花生油价格分别上涨2.1%、1.8%和1.7%。

  来自海关的数据显示,未来到港的大豆数量将高于10月,随着豆油主要原料的大豆库存增加。据商务部预测,由于食用油原市场未来供应将充足,预计价格上涨幅度有限。

  各地粮油批发商们更关注国储抛售举动。近期,国家粮油交易中心不断发布公告,每周均在抛售稻谷、小麦和玉米等,以平抑物价。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖