您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

资源股带动大盘反弹 谨慎对待加息敏感窗口

来源: 中国证券网  作者:   2010-11-18 16:28  编辑: 达鹏


  中国证券网讯(记者 倪丹) 今日,沪深两市双双探底回升,缩量上行,其中资源股的企稳上攻为股指注入不少动能。截止收盘,沪指报2865.45点,涨0.94%;深成指报12146.15点,涨1.92%。

  盘面看,今日黄金、稀土永磁、有色、稀缺资源等资源类股集体上攻,其中黄金板块以逾6%的大涨之势领涨。再加之金融、地产股等蓝筹股的相继企稳,令市场多头热情渐回,不过今日真正领舞的仍然是一些产业前景乐观的小市值品种,比如说触摸屏产业链的相关个股以及创业板的一些小盘新股。

  市场人士认为,今日A股市场出现了震荡回升的趋势,一方面得益于外围环境的趋好,尤其是美元指数反弹受阻,另一方面则是因为市场持续急跌之后,多头也有自救的冲动。技术上看,日线的技术指标继续低位钝化,显示出超买的形态,MACD指标中的绿柱依然继续放大,说明做空力量依然存在,较为好的是大盘的30分钟线和60分钟分时图显示市场有企稳的迹象。不过,目前来看,市场仍然没有摆脱调整需求,后市大盘延续震荡行情的可能性大,年线的争夺战短时间内仍会继续。尤其是周五将迎来加息敏感窗口和期指交割日,投资者还需谨慎对待。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖