您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

期指快速调整有望重回升势

来源: 证券时报  作者: 张毅   2010-11-18 17:14  编辑: 达鹏


  光大期货研究所 张毅

  高出市场预期的10月份CPI数据改变了市场对于近期货币政策的预期,通胀压力大幅升温使得国家出台进一步调控举措的可能性加大。与此同时,美国第二轮量化宽松政策在11月11日和12日召开的G20峰会上也引起了较多争论。新兴国家加强对资金流入的管理,防止通胀加剧及资产泡沫升温的举措相继出台。

  这对全球资金流向也产生了一定影响,再加上爱尔兰债务问题的关注度升温,欧元兑美元汇价大幅下挫,美元指数迅速反弹到7周来高点,国际国内商品期货价格整体下挫,这也加重了短期内国内股市上获利盘的退出。短期内诸多利空因素叠加的结果,使得沪深股市呈现出了连续下跌的格局。

  股指期货方面,在经历了短时间内的快速调整后,股指期货仍有望出现止跌回升的行情。12月合约在冲击上市以来高位受阻后,其快速下跌后,已经跌至60日均线下方,60日均线曾经是在8月-9月股指期货盘整期间给市场提供重要支撑的价格区间,关注这一区间支撑力度的有效性。股指期货合约若能在接下来的三个交易日内收复此区间,将预示着后期止跌回升的可能性加大。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖