您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

空头思维减弱 期指技术修复行情开始

来源: 证券时报  作者: 方正期货研究所 王飞   2010-11-19 16:11  编辑: 达鹏


  周四期指高开震荡走势,成功收复60日均线,全天波动幅度较大。持仓情况来看,前20名主力会员在IF1011合约上面的持仓已基本转移至IF1012。继前一日IF1012合约空头大幅度加仓后,昨日空头加仓力度明显减弱,而浙江系资金的代表浙江永安则大幅度增加持买单967手,异军突起稳坐IF1012合约多头第一把交椅,另外中证期货、中粮期货、招商期货等主要席位持仓状况主要以净空头为主,表明目前主力席位多空持仓情况出现了分歧的局面。

  总体来看,由于浙江永安多头的大幅度增仓,造成了昨日IF1012合约前20名会员的总持买单增加量遥遥领先总持卖单增加量,其中总持买单增加了1684手,而总持卖单只增加了470手。但从总持仓情况来看,这仍未能改变20名会员总持卖单大于总持买单这一总体趋势,不过却也明显看出在目前市场点位下主力席位空头思维的减弱。

  昨日期现市场翻红的走势给多头带来一丝希望,这是基于短期市场宣泄性下跌后需要技术反弹的主要原因,60日均线成为多空再次争夺的区域。而美元遇阻80点关口走弱也是市场暂时止跌企稳的重要因素。结合持仓情况来看,虽然短期以浙江系为代表的主力席位大幅度增加了多头持仓,而其他主要席位在目前的点位又减少了空头的持仓,但仍不能轻言60日均线将成为调整的终极目标。

  同时,鉴于昨日股指翻红主要受美元短期走弱、资源类止跌的影响,而金融权重股仍然没有明显的反弹迹象,同时现指的成交量仍然萎靡,因此预计昨日的红盘报收只是下跌趋势中的技术性修复,等待有成交量配合的权重股反弹才能确认市场止跌与否。但从目前市场的表现来看,60日均线主力空头出现了明显的犹豫,多头资金也有部分入场,即使未来仍需要时间来恢复本轮市场下跌所重创的多头信心,不过,市场继续下跌的空间已然不足,保守估计120日均线将会是重要底部。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖