您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国内要闻 正文

渣打银行预计中国在明年年中前将有四次加息

来源: 中国经营网  作者:   2010-11-22 15:15  编辑: 达鹏


  渣打银行大中华区经济研究主管王志浩日前发布报告称,将对中国2011年居民消费价格指数(CPI)涨幅预估自4%上调至5.5%,并预计截至明年上半年末,将会有四次加息。 渣打银行大中华区经济研究主管王志浩日前发布报告称,将对中国2011年居民消费价格指数(CPI)涨幅预估自4%上调至5.5%,并预计截至明年上半年末,将会有四次加息。

  报告在回顾2006-2008年中国政府应对通胀的措施之后,认为2010年年内中国央行还会有一次加息,并在2011年上半年再加息三次,每次均为25个基点。另外,其他一些配套措施也有可能同时实施,包括提高存款准备金率、控制信贷增长、价格控制以及人民币更快升值等。

  渣打认为,政府的宏观调控措施将起到作用,预计明年6月CPI同比涨幅将触顶在约6.3%,届明年末料回落至4%,而食品价格仍将是推动CPI上涨的主要力量。“国际大宗商品价格上涨导致的输入性通胀是明年的又一大风险,不过从我们对大宗商品的走势展望来看,目前我们认为其概率很小。”渣打的这份报告还预计,今年中国CPI将略高于政府设定的3.0%目标,同比将增长3.2%。1


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖