您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

期指震荡为主 减少操作静待破局

来源: 证券时报  作者:   2010-12-07 15:52  编辑: 达鹏


  各期指合约周一呈现震荡走势,主力合约IF1012收盘下跌2.2点,日内波动幅度为56.2点,成交量依然维持低位,持仓量增加833手至2.14万手。根据华泰长城期货研究所的测算,股指期货四个合约持仓保证金为100.9亿元,较上周五增加4.2亿元。中金所盘后公布的数据显示,IF1012前10名和20名绝对净持仓分别为2637手和2419手空头,净持仓占比分别为0.12和0.11,绝对净空持仓和净空持仓占比均出现下降。

  现货市场方面,周一两市股指呈现震荡走势,成交量维持低位,沪综指和沪深300指数日内波幅分别为39.7点和44.8点。行业和风格板块继续分化,成交量维持低位,显示市场心态依然较为谨慎。

  后市走出震荡甚至出现较为强势的反弹需具备以下重要前提:首先,通胀形势能够得到有效控制;第二,在通胀形势和通胀预期稳定的情况下,宏观经济能够呈现稳定增长态势,并能够对市场预期构成支撑;第三,海外市场表现稳定,对A股能够构成外部支撑。其中第一条是必备前提。总体而言,对A股短期走势依然保持谨慎。目前,政策面和基本面均不存在着明显的正面刺激,且市场心态普遍谨慎,另外,临近年底,资金面还会出现季节性压力,而海外市场的正面刺激也较为有限,在这样的背景下,弱势震荡将成为市场的主旋律。

  基于对后市的判断,建议投资者在当前的运行态势下尽量减少操作频率,等待形势的进一步明朗。 (华泰长城 尹波)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖