首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  期货  >  国外期市

一半是火焰:QE3预期增强 点燃国际金价上涨热情

2012-06-05 11:21来源:新华网 

  在国际油价大幅下挫同时,另一大宗商品——黄金价格却出现反弹。6月1日,COMEX黄金上大涨4.05%、收报1627.6美元/盎司,创近三年来最大单日升幅,也是近三周来首次重返1600美元以上。

  业内人士认为,6月1日的大涨主要因为,欧美经济数据不佳,尤其是公布的美国非农就业数据远比预期中糟糕,其他经济数据也不容乐观,加重市场对美联储推行QE3的可能性预期。

  6月1日,美国发布的5月就业报告显示,非农就业环比仅增加6.9万,远低于15.5万预期,增量是过去一年来最低的。与此同时,此前两个月的就业人数也被大幅下调,而失业率环比增至8.2%,也逊于预期。最新就业报告无疑表明,美国经济的复苏暂时遭遇挫折。

  野村国际经济研究部表示,美联储进一步量化宽松的可能性上升。目前的经济前景令多数企业雇主暂停招聘计划。

  上述业内人士认为,QE3一旦开启,全球范围内的新一轮宽松政策推出可能性加大,通货膨胀随之而来,这将促进黄金价格飞涨。

  不过,6月,希腊新一轮大选结果即将公布。分析人士认为,如果大选前没有重大消息公布,黄金价格可能在每盎司1550美元到1600美元区间震荡。振荡向上的概率仍大于再次探底向下的概率,即使再次探底,也难以跌穿1530美元一线。从现在开始的两个月里,金价应以振荡整理走势为主,等待7月底实物金买盘的入市,之后有望开启牛市行情。回看2003年以来的9年金价走势,单以年而论,8年是牛市,仅1年是熊市(2008年);8年牛市中,6~7月都属于窄幅振荡行情,并没有出现爆发式增长,今年很可能依然复制这个振荡行情。

  值得注意的是,国际金价上涨只是近几天才出现的。上周,纽约金价在前两个交易日小幅下跌,累计跌幅逾1%。随后两个交易日金价止跌企稳。不仅如此,此前,黄金已经阴跌数月。如果金价还继续下探,那么黄金价格即将出现连续第4个月的下跌,或创下1999年以来的最长连跌纪录。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将给第一类医疗器械“上户口”
 
4月15日,记者从甘肃省药监局获悉,近日该局部署开展2019年第一类医疗器械产品备案工作,要求各市州监管部门建立企业台账、健全监管档案,确保注册和备案办理过程以及相关信息公开规范、及时准确。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153