您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 期市评论 正文

期货代客理财成风险高发区

作者: 稿源: 新华网  2013-02-27 16:48


  近年来,通过期货市场的对敲交易转移他人资金案件增多,期货市场代客理财领域更成为案件高发区。据了解,仅去年一年,大商所就查处对敲转移资金案件45起,帮助客户挽回经济损失共计30余万元。

  通过对敲交易手法转移资金是期货市场比较典型的违规行为。近几年,随着市场的日趋活跃,通过对敲交易转移他人账户资金的行为逐渐增多。这类案件资金转移快、作案手法隐蔽、转移资金金额日趋增大,个别案件团伙作案迹象明显。

  这些通过对敲转移资金案件的情况主要有两类。一是委托账户:不少人以代客理财的形式,将账户委托给他人操作,在受托人不知情的情况下,他人通过对敲转移委托人账户资金。二是网络诈骗:有个别人或团伙利用网络聊天室、聊天群、财经论坛等,炫耀自己的业绩吸引投资者代其交易。当这些人掌握投资者账户密码后便通过期货市场对敲转移他人账户资金。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖