您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 股市 正文

指数探底成功个股值得期待

来源: 兰州晚报  作者: 袁文波   2015-02-11 14:55  编辑: 刘磊(实习)


  沪指缩量上涨重回3100点

  指数探底成功个股值得期待

 

  每日甘肃网-据兰州晚报讯(记者 袁文波)周二上证指数早盘冲高后维持震荡格局,午后市场在权重股的拉动下再度上行。截至收盘,沪指涨1.5%,报3141.59点,成交2251亿;深成指涨2.47%,报11136.6点,成交1754亿。主板和小板市场出现了齐涨的局面,虽然成交量有所萎缩,但考虑到周二17只新股开始申购,资金冻结量超万亿,市场能如此反弹已殊为不易。

  17只新股齐发创

  A股纪录

  自去年IPO重启以来最大的一波新股潮来袭,2月10日注定将成A股史上一个里程碑,当日合计17只新股齐发将刷新单日新股发行数量纪录。据估算,要想顶格申购这17只新股,至少需要402万元。

  根据沪深交易所安排,继周一3只新股发行后,周二再有17只新股展开申购,分别是:富煌钢构、三圣特材、木林森、天孚通信、红相电力、唐德影视、五洋科技、鲁亿通、博世科、力星股份、好莱客、维力医疗、东兴证券、共进股份、益丰药房、杭电股份、济民制药。从募资净额看,进行申购的17只新股中,共进股份募资净额10.51亿元,规模居首。而唐德影视的计划募资净额为8.09亿,位居本次创业板获批企业之首。从发行股数看,17只新股中,东兴证券发行股数最多,为5亿股;其次是共进股份,拟发行7500万股;发行股数最少的是博世科,仅1550万股。

  3049或成本轮调整低点

  盘面上,网贷概念股走势强劲,生意宝、世联行涨停。互联网板块走强,乐视网、上海钢联涨停。智能医疗板块走强,宜华健康涨停。物联网板块走强,新大陆、聚光科技涨停。ST板块回调,*ST仪化一度跌停。酒店餐饮走弱,零七股份跌逾3%。

  华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,周二央行在内需不足的情况下维持了资金市场的宽松局面,向市场再次注入了800亿元的流动性。从央行和证监会等管理机构的动作看其政策意图是相当明显,一方面虚拟经济去杠杆,另一方面注入流动性,将资金从虚拟经济赶向实体经济。但在实体经济低迷,企业盈利能力低下的背景下,逐利的资金还是在涌入市场。消息面并无实质利好,CPI数据0.8%,创了2009年11月以来的新低,PPI也连续35个月为负值,显示实体经济仍然需求不振,结合一月份进出口数据,经济有走向通缩的趋势。但市场对货币宽松的预期也同时升温,预计节前市场维持相对乐观,3049点大概率将成为本轮调整的低点。

  节前或将出现红包行情

  王鹏表示,股指如期反弹、周二17家新股申购后,节前仅余4家新股,压力几可忽略。而数个交易日后,打新资金又将解冻回流,节前或将出现红包行情。传统的春节下周即将到来,历年来春节后较大概率都是向好。目前时点投资者可适度乐观,并以持股过节为主。

  策略上,考虑到金融、地产等近期有超跌之嫌。王鹏建议投资者在调整中逐步加仓券商、保险和地产等金融服务品种。另外,微观资金面退潮,市场逐步回归基本面,关注人民币贬值和年报超预期主线。对国内制造业而言,外贸占比较高的纺织服装、家用轻工行业将受益于人民币贬值;同时,已有1800多家上市公司公布年报盈利预告,通信、家电行业的盈利预告好于一致预期的盈利预测。

 

  

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖