您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息咨询 正文

钱袋宝肖莹:我们专注于互联网+支付

来源:  作者:   2015-04-03 17:32  编辑: 李培胜


  2015年3月27日,在上海隆重举行的2015第三届企业跨境并购高峰论坛,钱袋宝总裁肖莹发表了主题演讲,“我们是站在风口等风来的‘猪’,我们专注于互联网+支付”。

  肖莹女士与中国五矿集团的国有资产重组专家刘立军先生,美国美敦力大中华区的战略决策者、埃森哲的大中华及东盟区并购董事总经理BruceDelteil先生等,就跨境投融资并购所要解决的最重要的文化融合问题进行了全面深刻的剖析。并购要从自身企业战略出发,深入分析不同产业背景下的重点及难点,才能探寻未来全球背景下的跨境并购成功之道。

  肖莹女士以自身经历,讲述了所参与的并购和投融资案例,从企业角度分析在这个过程中面临的各种困难,以及应该如何应对挑战。

  在她看来,跨境投融资并购往往会面临很多问题,比如企业之间文化的冲突,股权分配比例在里面的作用,并购之后是否双方能够达到预期效果,能否带来高效的收益等,都需要在决断之前认真思考。尊重不同的企业文化,保持相对的独立经营,掌握合理的股权结构,这是钱袋宝进行跨境投融资时的一个重要理念。

  肖莹女士提出跨境投融资的4+模式:价值驱动+发展模式+区域选择+可靠团队。根据4+模式进行跨境投融资的部署,大多能取得不错的成效。4+模式的核心是可靠的团队,任何企业的运营都缺不了团队的力量,只有合作团队的战斗力可以让我们能够在未来的合作中共同冲锋陷阵,我们才会相信这样的“联姻”能够走的更长久。肖莹女士指出,在顺应中国经济高速发展潮流的大环境下,钱袋宝取得的成绩也是离不开公司上下同仁的共同努力。

  值得一提的是,钱袋宝专注于互联网+支付,在跨境投融资的地区选择方面更倾向于三类地区:一类是文化共通的地区如香港、新加坡,一类是发展历程接近国内的发展中国家如印度、巴西、非洲,一类是交易成熟的地区如美国、英国。前两类选择主要是便于把国内成功的模式复制到国外,后一类地区主要是因其交易成熟度高,可以使互联网+支付的布局快速有效的实现,更易共赢。

  作为新一年第一个高规格的跨境并购论坛,论坛上多位演讲嘉宾提出的重要观点,将为所有该领域决策者提供极具现实意义的趋势参考和工作指导。

  

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖