您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息咨询 正文

抱财网获金融信息服务资质

来源:  作者:   2015-04-03 17:58  编辑: 李培胜


  据悉,互联网金融P2P平台抱财网近日获得金融信息服务资质,运营主体名称由“北京抱财信息服务有限公司”变更为“北京抱财金融信息服务有限公司”,经营范围增加了金融信息服务等项目。

  金融信息服务行业作为金融行业的核心成分与新生力量,目前由金融资讯、第三方支付和网络信贷组成,其中网络信贷经过飞速发展,已成为大众焦点。早在2013年,北京相关辖区便出台了促进互联网金融创新发展的意见或办法,鼓励企业申请互联网金融信息服务资质,这也表明了该服务资质已成为目前政府认可的且最接近P2P业务特征的身份标识。

  据了解,现有金融信息服务机构种类大致分为三种,包括金融机构,例如银行和券商;新兴的财经资讯网站,主要提供投资理财咨询;金融数据和分析工具的软件及信息提供商,即传统意义上的金融信息服务;此外还有专业的金融信息交易机构。抱财网继人人贷、有利网等业内知名平台后获得金融信息服务资质,意味着P2P企业或成为金融信息服务机构的一个分支,抱财网金融信息中介的定位也更加强化。

  抱财网自2014年3月上线至今,恪守保障用户资金安全、防范风险稳健发展、积极推进产品创新等的原则,致力于扶持中国实体经济发展,在为小微企业及创业者解决资金困难的同时,为百姓提供更稳定收益。平台坚持自律发展,目前为北京市网贷行业协会发起单位、中国小额信贷联盟会员单位、中国互联网协会互联网金融工作委员会发起单位等。

  据了解,北京地区目前仅有50多家P2P平台获得该服务资质。抱财网联合创始人张志威表示,“牌照”举措将有效推动互联网金融行业的规范性经营和健康发展,抱财网在未来将继续坚持稳健发展道路,持续关注产品及风控体系创新,在监管范围内提升业务水平,为客户提供优质的项目和服务。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖