您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息资讯 正文

蔡军:隐形行业开拓者的互联网加法与乘法(图)

来源:  作者:   2015-04-12 09:54  编辑: 李培胜


\

  杭州诚泰科技有限公司董事长:蔡军

  蔡军,杭州诚泰科技有限公司董事长。公安部科技二等奖和杭州市公安局2014年度科技应用创新一等奖获得者,浙江省公安科技研究所警用产品研发实验室联合创始人。

  中国特种装备网:蔡董,您好!非常感谢您能接受我们的访问,首先想请您给我们简单介绍下诚泰公司?

  蔡董:杭州诚泰科技有限公司是在我们浙江金剑安全器材有限公司基础之上,于2007年成立的,我们对诚泰的定位与金剑有明显区别,诚泰的企业使命是集中精力研发、生产具有高科技含量的先进警用装备。为此,我们企业成立同年,即联合浙江省公安科技研究所共同成立“浙江省公安科技研究所警用产品研发实验室”,以此作为新产品研产技术源动力,同时深入结合警务人员执法工作中的实际需求,来展开针对性新品研发,注重实际应用效果。

  杭州诚泰虽然成立不久,但我们已经连续荣获“全国公安系统警用装备领先品牌”称号,总体来讲,现在杭州诚泰的发展稳健且高速。

  中国特种装备网:前面您谈到,贵公司成立了“浙江省公安科技研究所警用产品研发实验室”,这是否正是杭州诚泰对专业应用型研发生产企业定位的落地呢?

  蔡董:是的。我们历来坚持将企业使命落到实处,杭州诚泰只做有实际应用价值的针对性研发和生产,通过与一线需求无缝对接,实时反馈并优化研发方案,使最终研发成果能完全贴合实际执法工作需求。目前全国有约2.6万家安防企业,自称有研发能力的企业也不在少数,但真正创新且有用的研发成果却为数不多,反而绝大部分是中国特色式的研发——即同质化,这是一种不科学的恶性循环,更不是我们所追求的发展模式。

  中国特种装备网:诚泰自2007年成立至今已有近8年历史,除了您上面所说的,诚泰公司还取得了哪些成果呢?目前的应用情况和社会效应如何?

  蔡董:主要成果有目前在售的警眼系列执法数据一体化产品,包括单警执法视音频记录仪、数据采集工作站及证据管理系统平台,该系列产品被列入公安部重点推广试用新装备名录,已在20余个省、直辖市、自治区公安系统广泛应用。2013年以我个人作为发明人,该执法记录仪还获得了公安部科技二等奖。2014年末,我们执法仪音视频证据管理系统又获得杭州市公安局颁发的2014年度科技应用创新一等奖。

  现在市面上执法记录仪的供应已经多到眼花缭乱程度,但当初我们着手研发时,连使用需求都还没有非常明确,几乎是我们凭借多年警用装备供应商的专业能力引领着开发,因此杭州诚泰是公安部关于单警执法视音频记录仪行业标准的起草单位,当然我们的研发创新一直在持续开展,针对后期应用过程中的更多细节反馈和需求深化,我们也在不断推陈出新,我们在深圳还有一个研发部门,这个部门的研发自主性更强,通常都是走在需求明确之前,我们也希望在更扎实的需求了解基础上去进行更具创新性的研究开发。

  中国特种装备网:以工匠之心做好产品并且获得良好的市场口碑是一个非常艰难的过程,从研发、生产、销售到售后服务每个环节都非常不易,我们想知道,杭州诚泰在售后服务方面采取了哪些举措?响应速度如何?

  蔡董:我们杭州诚泰可以说是真正建立并长期坚守优质售后服务承诺的极少数企业之一。我们目前拥有近百人的专业技术服务团队,可为客户提供方便快捷的质量“三包”服务,及永久性免费技术咨询。针对购买杭州诚泰产品的客户,我们提供从安装、调试、操作培训到保修的全程服务,警眼系列产品可无忧享有全部硬件及软件原厂商二年质保以及终身维修服务,保修期内售后团队会对用户进行定期全面预防性巡检。这个服务项目既为客户提供设备的日常维护,及时解答关于产品的常见问题,同时也是技术员深入产品需求一线,去深刻了解产品与应用环境的匹配情况,促进产品优化的重要渠道,这与公司应用性研发企业的本质是一脉相承的。

  此外,为了最大化降低设备故障为客户执法工作带来的负面影响,针对一定程度的设备故障紧急情况,我司提供免费备用机支持,以确保使用者的系统不被中断,客户对我们的售后服务非常放心也非常依赖。毕竟设备出现问题还是避免不了的,但能如此应急解决问题的供应商,实在太少,所以往往同等条件下的采购,都会优先考虑我们。

  中国特种装备网:今年两会的召开,国家顶层设计劲风长送:国家领导人大力推动各行各业站在“互联网+”的风口上顺势而为,利用互联网平台技术,与传统现代制造业相结合,创建线上线下融合发展模式。您是如何看待互联网电子商务对特种装备行业的影响?诚泰公司是怎样与时俱进地实践“互联网+”的?

  蔡董:产业经济互联网化发展后,产品的垂直化供应越来越明显,这对产品本身提出更高要求,不仅硬件质量要严格要求,产品功能精细化、客户需求对应精准化才是更重要的核心竞争力,这也更加坚定了我们的研发模式——紧密结合一线需求市场,做更具应用价值的高品质产品研发;为了顺应这个不可逆的时代变革,我们也会利用好互联网电子商务平台,进行更深入的营销体验和创建更深度的客户粘合度,并以领军企业的姿态,将更多的专业成果及时输出,以对行业发展贡献绵薄之力。

  为了更好地顺应经济新常态下的社会变革大潮,积极把握互联网电子商务快速发展带来的历史性机遇,为此,我们高度重视实践“互联网+”理念,在新年伊始之际,经过认真深入的遴选,并根据我公司与中国特种装备网5年来的整体合作情况,在网络广告和电子商务等领域又和中国特种装备网签署了更深度合作协议。

  中国特种装备网:卓越品质、良好口碑,作为一家有崇高使命和担当的行业标杆型企业,诚泰正以昂扬的姿态和远见卓识勇攀新的高峰,请您与我们分享一下企业未来的发展规划吧!

  蔡董:我们会坚定不移的把专业应用型研发生产企业使命进行到底,未来还会继续增加对装备研发的投入,依警种成立研发小组,分别与对应的服务于一线警务工作者的技术服务部门挂钩,后者提供一线需求信息,前者深居先进市场,汲取优势经验,综合进行具有落地性的创新产品开发,继续深化杭州诚泰在警用装备供应商行列里的专业竞争优势,坚守使命与担当,以期长足发展。

  中国特种装备网:谢谢!(来源:中国特种装备网)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖