您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

第二十一届兰洽会车辆通行证管理办法

来源: 兰洽会官方网站  作者:   2015-07-01 16:50  编辑: 董文龙


  为确保各项工作的顺利开展,结合本届兰洽会总体方案,制定本办法。

  一、车辆通行证种类及有效时间

  (一)开幕式车辆通行证(红色)

  供参加开幕式宾客所乘车辆开幕式期间进入宁卧庄宾馆使用。其他时间无效,持此通行证车辆受单双号限行的限制。

  (二)接待工作车辆通行证(蓝色)

  供参会客宾,兰洽会组委会各工作机构负责人,省内承担接待、专项活动的相关单位,市州代表团所乘车辆使用,持此通行证车辆不受单双号限行的限制,但车辆信息必须经交警部门备案才能生效。但开幕式期间不能在宁卧庄宾馆通行。有效时间为2015年7月4日—10日。

  (三)高速公路通行证(绿色)

  供接待车辆、工作车辆省内高速公路免费通行使用,有效时间为2015年6月25日至7月15日。

  (四)布撤展车辆临时通行证

  供参展单位布展搭建、运输展品货车使用。

  二、申报发放原则

  (一)接待工作车辆通行证申报原则

  1、根据按照“保障会务、按量核准、一车一证、确保畅通”的原则,实行接待工作车辆通行证申报制度。

  2、接待工作车辆通行证只适用于承担大会任务的各单位公务用车。所有申报车辆必须提供单位、车型、驾驶员姓名、行驶证复印件。

  3、接待工作车辆通行证作为通行标识,持证车辆牌号必须与通行证编号一一对应并经交警部门备案,才能在规定的有效期内使用。未经报备私自使用违反相关规定者,后果自负。

  4、9座以上车辆不受限号限制,不再配发接待工作车辆通行证。

  (二)申报严格按照承担的大会工作任务,限制接待工作车辆通行证数量。具体数量是:

  1、出席大会相关活动的副省级及以上领导所乘车辆,1车1张接待工作车辆通行证;

  2、组委会各机构部长、副部长所乘车辆1车1张接待工作车辆通行证;

  3、组委会各工作机构(兰州市工作协调部另计)中涉及到的相关单位每家2接待工作车辆通行证;

  4、省内各对口接待单位每家4张接待工作车辆通行证;

  5、牵头组织专项活动的省内各单位每家4张接待工作车辆通行证,省外办、省工商联另行核定。

  6、外地驻甘商会、各省甘肃商会每家2张接待工作车辆通行证;

  7、省内市州代表团每家10张(红色通行证1张,蓝色通行证9张)接待工作车辆通行证;

  8、外省市区代表团会期自带车辆的接待工作证车辆,每个代表团不超过3张;

  9、兰洽会办公室租用为大会提供服务的车辆,根据实际数量和用途申报相应的接待工作车辆通行证。

  (三)高速公路通行证按照“按量核准、一车一证”的原则,实行车辆通行证申报制度。所有申报高速公路通行证的车辆必须提供行驶证复印件。每家接待单位3张,每个市州5张,活动主办单位视活动情况而定。

  三、申报办理程序

  (一)各相关单位根据原则、任务和数量,填写《第二十一届兰洽会接待工作车辆通行证申报表》,加盖单位印章后,于2015年7月1日12:00前提交到组委会相关机构,逾期不再受理。

  1、省经合局办公室负责宾客接待部及指定接待单位的联络。

  2、省经合局招商处负责投资项目部及招商引资专项活动牵头单位的联络。

  3、省经合局协作处负责陇商大会代表、商会的联络。

  4、省经合局会展处负责省委、省政府、省人大、省政协、综合协调部、医疗卫生与食品安全部、安全保卫部、各市州、及省政府驻外办事处的联络。

  5、省经合局综合处负责新闻宣传部的联络。

  6、省经合局统计督查处、综合处分别负责“主宾国”事务与论坛活动部相关牵头单位的联络。

  7、省会展服务中心负责展览事务部及专业展览牵头单位的联络。

  (二)各工作机构按要求对各单位申报的情况初审后于7月1日上午12:00前将各单位加盖印章的申报表、申报表电子版、申报车辆行驶证复印件送证件组,证件组汇总后报送到安全保卫部交通保障组最后审定。

  (三)经审核符合办理通行证条件的车辆由交警部门备案。

  (四)证件组、交通保障组按审定的结果联合办理发放车辆通行证。

  四、相关要求

  (一)各单位必须按照核定的数量申领通行证。

  (二)通行证不得转借。若因转借发生治安、刑事、涉暴涉恐案件,领证单位承担相应责任。

  (三)持证车辆必须按照统一要求,在指定区域通行和停放,自觉遵守交通法规,服从民警现场指挥。

  兰洽会办公室

  2015年6月26日


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖