您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 消费维权 正文

古井贡荣获2015全国质量标杆 质量管理唯一入选白酒企业

来源: 中国经济网  作者:   2015-09-29 15:52  编辑: 见习 李婧


古井贡荣获2015全国质量标杆质量管理唯一入选白酒企业

  •  

     
    评论0
  •  

     
    打印
  •  

     
    字大
  •  

     
    字小

  9月24日,由国家工业和信息化部主办,广东省经济和信息化委员会、工业和信息化部电子第五研究所、中国质量协会承办的2015年第一期全国质量标杆经验交流会在广东省广州市举办。国家工业和信息化部科技司副司长沙南生、中国质量协会秘书长段永刚等出席并讲话。会上,包括安徽古井贡酒股份有限公司“实施‘135精益质量’管理模式的经验”在内的33个项目被授予2015年度全国工业企业质量标杆。

  据了解,2015年,工信部对质量标杆企业的要求明显高于往年,今年的评选更加注重企业在质量管理自主创新、质量品牌培育、互联网+以及工业化与信息化两化融合等方面的取得的优秀成果。

  古井贡酒“135精益质量”管理模式坚持以卓越绩效为统领,以质量、食品安全和诚信三大管理体系的高效运转为保障,以“精益质量”五项行动为基础(食品安全隐患排除之扫雷行动;酒体质量优化提升之雨润行动;生产过程坚定管控之红签行动;技术研发项目定位之精准行动;市场反馈快速响应之敏捷行动),继而推动质量管理的创新改进和经营业绩的持续提升。

  “实施‘135精益质量’管理模式的经验”是独具古井属性的质量管理自主创新模式,经过材料初审、现场答辩、官网公示,最终以成果“独具创新性和示范引领性”荣登2015年质量标杆企业光荣榜。这也是古井贡酒继“安徽省政府质量奖”之后获得的又一殊荣,安徽省本土企业仅此一家,也是白酒业质量管理方向唯一一家获奖企业。

  作为中国白酒老八大名酒,古井贡酒一直以来始终将产品质量管理和技术研发放在至关重要的地位,实施从原料进厂到产品出厂、销售及售后服务等全产业链的全方位管控。企业以“做真人、酿美酒、善其身、济天下”为核心价值观,秉承“质量为天”的质量理念,不断追求质量管理的创新改进。

  此外,古井贡酒在企业质量管理与科研创新上还提出了“大师智企,专家智企”的实施路径,坚持科技兴企战略不动摇,先后建立院士工作站、博士后科研工作站、安徽省固态发酵工程技术研究中心、安徽省浓香型白酒标准委员会、省级企业技术中心等科研工作平台,实现了酿酒传统作业与先进科技手段的无缝对接,促进了公司酿酒生产水平和产品质量的持续提升,培育了一大批科研成果。先后荣获“全国质量管理小组活动优秀企业”、“全国质量诚信承诺优秀企业”、“安徽省自主创新品牌示范企业”、“安徽省质量管理小组活动优秀企业”等称号。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖