您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 消费维权 正文

四部门公布兰州市农副市场衡器合格率六家市场上黑榜

来源: 兰州晚报  作者: 许晗   2015-10-10 14:55  编辑: 见习 李婧


四部门公布我市农副市场衡器合格率六家市场上黑榜

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)今年9月份,市质监局会同市工商局、市商务局、市城管委对近郊四区13家农副市场在用衡器合格率进行了监督抽查,检查结果表明:大部分农副市场主办方主体责任落实,辖区监管职责落实,现场抽查计量器具合格率明显上升;个别农副市场主办方主体责任未落实,市场内仍存在计量器具作弊现象。

  据了解,此次抽查计量管理较好的6家市场名列红榜,为七里河区的瓜州路市场、职工市场;安宁区的十里店市场、培黎广场市场;西固区的三毛市场、十一街市场。

  6家市场因个别水产、水果、副食品商贩使用作弊衡器名列黑榜,包括城关区的东湖新源市场、庙滩子市场、张掖路市场;七里河区的任家庄市场,安宁区的桃海市场以及西固区的西部市场。

相关新闻
论坛热帖