您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息资讯 正文

灵璧县高楼派出所开展加油站安全检查工作

来源:  作者:   2015-10-10 22:45  编辑: 李培胜


  为进一步加强加油站安全管理,消除各类安全隐患,落实建立完善散装购、销汽油制度,保障加油站安全运营和监管,防止发生各类隐患事故,确保社会治安稳定。9月18日上午,灵璧县高楼派出所组织民警对辖区内10所加油站进行了全面检查。

  首先,民警们详细询问了加油站工作人员散装汽油销售及实名登记的落实情况,查看了相关登记台账,并要求加油站负责人在销售散装汽油时,必须严格按照公安机关的要求实施。其次,民警们还对加油站的消防设施器材配备情况,工作人员消防安全常识掌握情况及是否存在违规用火用电现象进行了检查。对检查情况,民警们如实登记在册,并要求加油站负责人、工作人员要严格落实散装汽油规章制度,扎实落实各项安全防范措施,确保不发生安全事故。

  此次检查,共检查加油站10家,发现安全隐患4处,当场整改隐患4处,另查封加油站1家。

  通过此次检查,及时消除了存在的安全隐患,加强了加油站工作人员的安全防范意识,提高了加油站安全防范能力,确保了辖区内社会治安稳定。(王飞张祥)

相关新闻
论坛热帖