首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息资讯 正文

宜信普惠“肯借钱” 助力农村创业

2015-11-04 15:12 来源: 中国财讯网  

  我一直想有一片自家的葡萄园,平时一有空就喜欢研究红提葡萄。但是我家没啥积蓄,我是给别人开车的,我媳妇在县里打工,家里还有两个娃娃在上学。种红提需要不少钱,可是找不到肯借钱的朋友,所以一直有这个想法,但没有办法实现。

  我家附近有个宜信普惠的营业部,有一回他们搞活动,给我发了一张单页,我这才知道宜信普惠可以帮我借到钱,我就又想创业了。我们这里从来没有人种红提,都是种苹果的,但是我还是打算试一试。

  2012年,我承包了一块地。通过宜信普惠,我借到了5万块钱,买了红提苗子,当年就种了120亩。

  红提一次性投入成本很高,要3年才能挂果。宜信普惠的客户经理对我还款进行了分析,他建议我留部分钱种些蔬菜。第一笔借款还清后,2013年11月份我又申请借到了6万块钱。我给红提园搭了架,用剩下的钱在红提园附近承包了几个蔬菜大棚,一边打理葡萄园一边种菜,卖菜的钱除去自家生活,还款也不愁了。

  种红提要技术,平时,我上网学习各类技术,还去新疆考察,也请平凉的种植专家来指导过技术。

  去年,我家的红提终于开始挂果了,11月,我又第三次借款。去年红提大丰收,摘了4万斤,我都存到冷库里面,随时都能卖。

  在我们泾川县举办的赛园赛果活动中,我的红提还得了红提种植奖。

  现在每年进出我家红提园的工人有百十号人,都是我们当地的,他们不光在我这里打工,还学习我家的技术,我们片区也有人家陆续开始种红提。乡政府还给我们提供了果库,这样存放也方便,能反季节销售,也能卖个好价钱。去年,我存了1万斤红提,请师傅酿造了葡萄酒,乡邻喝了都说口感不错。等今年红提卖完后,我打算再引进些酿酒设备,酿些更好喝的葡萄酒。

  

  种红提成功,让我家的生活也发生了变化,宜信普惠让我实现了种红提的梦想,家里也富裕起来了。后来我也介绍过一些亲戚朋友通过宜信普惠借到了钱。我们真心感谢宜信普惠,是宜信普惠圆了我们的创业梦。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李培胜 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有