首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息资讯 正文

亿石创投人工智能实验室 开放共享创新成果

2015-11-10 16:29 来源:  

  继发达国家政府和世界企业巨头深度布局人工智能产业,成立各类研究实验室之后,日前,国内知名天使投资机构亿石创投郑重宣布,将联合复客中国在上海亿石人工智能国际创业中心建立深学人工智能开放实验室。

  据悉,深学人工智能开放实验室是亿石人工智能国际创业中心三大板块之一,面向人工智能产业化应用完全开放。亿石创投表明,成立深学人工智能开放实验室的目的在于提供具有与产业应用紧密结合的技术研究成果,致力于解决人工智能相关产业和企业发展的技术制约瓶颈,推动我国人工智能商业化应用进程。

  深学人工智能开放实验室通过积极引入国际先进技术,招募国内外顶级专家学者、人才团队入驻,积极开展前沿技术研发,为人工智能的落地应用提供坚实的技术支撑体系,研究方向包括类脑芯片、神经网络、智能控制、符号计算、自然语言处理、模式识别和计算机视觉、机器学习与数据挖掘、智能信息检索、语音识别等。

  深学人工智能开放实验室在人工智能技术产业应用研究领域也将重点布局,除类脑芯片、神经网络、自然语言处理、计算机视觉等AI技术在某些领域的直接应用研究,还将在人工智能核心技术在现代服务业、金融业、物流业、制造业、现代农业等多个行业领域的落地应用路径开展深入研究,发掘技术升级带来的空白市场以及传统项目转型的创新创业空间,推动更多产业的人工智能化升级。

  亿石人工智能国际创业中心:最具创新及共享精神的人工智能产业链创业孵化基地

  亿石人工智能国际创业中心,是由亿石创投、复客中国等机构联合发起,为促进人工智能科技在我国商业领域的深化应用而搭建的人工智能基础资源和开放服务平台。中心由亿石人工智能创业孵化器、深学人工智能开放实验室、亿石人工智能专项孵化基金等板块组成,是国内领先的人工智能技术研究及产业应用实践平台,及最具创新及共享精神的人工智能产业链创业孵化基地。通过开放式协同创新和资源开放共享,吸引人工智能产业链相关各方的广泛参与,进行人工智能产业链的深度孵化,推动传统产业和社会服务向智能化方向发展,助力我国经济转型升级,为实施国家创新驱动发展战略提供有力支撑。

  亿石人工智能深度孵化器采用“项目筛选+智能升级+配套服务”的完整服务及深度孵化模式,围绕人工智能领域根技术、根服务、根知识产权,以深学人工智能开放实验室的成果为支撑,在人工智能技术升级带来的空白市场及成熟产业市场的空白领域,筛选合适的项目,进行创业项目和转型项目的人工智能技术植入和基因改造,并为项目提供以创业投资平台、商业模式顾问平台、互联网技术支持平台、多渠道营销推广平台、财税法务援助平台和资本加速平台等六大功能平台为支撑的资金支持和系列专业服务。亿石人工智能创业孵化器致力于实现人工智能与孵化项目的无缝对接,通过“项目筛选+智能升级+配套服务”的完整服务及深度孵化模式,打造创新型人工智能企业。

  亿石人工智能国际创业中心发起募集并管理5亿人民币人工智能天使基金及20亿人民币人工智能产业基金,布局人工智能产业项目的深度孵化及股权投资。基金将重点支持以人工智能核心技术及行业应用为核心概念的创业项目落地和已有项目的人工智能化转型,重点投向类脑芯片、神经网络、智能机器人、智能控制、模式识别、计算机视觉、机器学习、自然语言处理、虚拟现实、建筑智能化技术、系统仿真、智能计算与智能博弈、分布式传感器等技术领域的早期创业项目,以及人工智能技术行业应用类创业创新项目,鼓励各个领域的机构、公司及创业者在开放平台上进行各种各样的尝试和创新。

  亿石人工智能国际创业中心:知名天使投资机构亿石创投联合复客中国共同发起

  亿石人工智能国际创业中心的主要发起方上海亿石创业投资有限公司,是国内知名的天使投资机构,致力于高科技、高成长性企业的深度孵化及股权投资,针对性参与重点孵化项目的商业模式策划及发展运营规划,依靠集体智慧及丰富的产业资源,帮助孵化项目快速实现商业目标。亿石创投2014年开始重点关注人工智能领域,从底层技术储备开始布局,先后投资并孵化了类脑芯片、人工智能语义分析、神经网络、图像识别、模式识别等多个技术团队及创业项目,并推动人工智能技术在现代服务业、先进制造业、O2O领域深化应用,在人工智能领域积累了丰富的产业资源及运营经验。

  亿石人工智能国际创业中心的另一个主要发起方“复客中国”是以“众创空间”为核心,集人工智能、金融投资、运营孵化、创业学院、创客公寓、创客体育为一体的全产业链创客平台。“复客中国”努力打造众创空间、众创产业的全国平台,目前已入驻北京、上海、广州、深圳、西安、济南、昆山等城市,让创业企业和团队体验同城效应、享受同城服务。“复客中国”利用突出的天使投资及股权融资能力,重点打造运营、管理、服务和投资产业链,为创业企业入驻、培育、孵化、投资提供精准服务,并利用自身独特资源,将创业创新推向新的高度。

  亿石人工智能国际创业中心对人工智能产业链相关的各个方面的创业及各个重要领域进行的布局,可以更好地帮助创业创新,在中国乃至全世界形成“孵化器+实验室+孵化基金”的良性生态圈。一方面可以为创业者提供前沿的实验室研究成果、宝贵的启动资金和各类孵化器配套服务,另外也将形成强大的创业者全球人脉网络。

  在世界人工智能研究进入攻坚阶段和产业支持政策频频发力的当下,亿石人工智能国际创业中心的成立将有效推动人工智能技术研究进程和商业应用落地,未来将迅速实现对传统产业形态的重塑,引领新一轮技术投资周期。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李培胜 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效和水平,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有