首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国内要闻 正文

水利建设迎黄金发展期 三角度掘金产业链投资机遇

2016-01-07 14:39 来源: 证券日报  

  日前,国家发改委发布第二批1488个PPP推介项目,项目总投资2.26万亿元。安徽省有138个项目纳入其中,涵盖农业、水利、交通设施、市政设施、公共服务、生态环境等多个领域,总投资675亿元。加上第一批保留的项目,发改委PPP项目库总计包含2125个项目、总投资3.5万亿元。

  事实上,去年12月18日财政部副部长史耀斌表示,“十三五”规划建议强调,在适当扩大总需求的同时,要加强供给侧的改革,推广PPP模式就是公共服务领域供给机制改革的重要内容。目前全国各地公布推荐的PPP项目有6650个,计划投资额8.7万亿元,根据发改委提供的数据,第一批推介项目取得积极进展,有329个项目已经签约,签约率为31.5%,落地签约率显著提升,PPP模式潜力巨大。

  对此,分析人士指出,在PPP模式加速推进背景下,水利工程建设也将全面提速,相关概念股将迎黄金发展期,值得关注。

  受此影响,昨日水利建设相关个股表现突出,板块整体上涨3.76%,中工国际、三峡水利实现涨停,国统股份、利欧股份、大禹节水、三垒股份、南方泵业、中国电建等个股涨幅也均在3%以上。

  资金流向方面,据《证券日报》记者观察发现,昨日板块内共有9只概念股呈现大单资金净流入态势,累计吸金1.73亿元,分别为中工国际(6466.99万元)、中国电建(3951.68万元)、葛洲坝(2485.92万元)、三峡水利(1896.03万元)、大禹节水(1554.17万元)、新界泵业(610.47万元)、国统股份(179.46万元)、粤水电(125.20万元)和新疆天业(30.11万元)。

  2015年以来,水利建设政策利好不断释放。2015年3月份,水利部印发《加快推进水利工程建设实施意见》,包括8条具体内容,主要涉及三个方面,一是明确年度投资计划执行的总体目标;二是提出加快水利建设的具体措施,包括推进各类水利工程前期工作、加快投资计划下达进度、编制水利投资三年滚动规划、实行投资计划执行月调度制度、加强投资计划执行监督检查和延伸水利审计免疫系统等方面;三是完善加快水利工程建设的保障机制。发改委、财政部、水利部等三部门去年5月25日又印发《国家层面联系的社会资本参与重大水利工程建设运营第一批试点工作方案》。明确加快推进项目前期工作、加大项目投资支持力度、创新项目产品定价机制等试点支持政策。

  投资机会方面,广发证券表示,从三角度掘金产业链投资机会:首先,在水利投资领域,建议关注直接受益投资加速的水利建筑公司和PCCP管道公司。第二,水利建筑公司,建议优先关注收益确定性更高的行业龙头中国电建和葛洲坝,而安徽水利、粤水电、钱江水利从弹性角度看也存在主题性机会。第三,在行业格局较为清晰的PCCP行业,结合相关公司的市场区域,建议依次关注:国统股份、龙泉股份、巨龙管业等。

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有